寛志さんが
顔も性格もどタイプ過ぎて、その他も見た目も格好も仕事もカッコ良すぎて辛い。
でもフルカラーじゃないほうが寛志さんの色気が出る気がするから不思議。
世界観がうるさい。
とにかくチート能力だということの説明的なものが多くて全然入り込めない。
悪魔とか古代種とかもそんな何回も言わなくていい。
お陰で吹き出しもやたら多い。
そんなに説明されなくてもなんとなくわかるから。
もう疲れたから読まない。
の流入勢です。
とても淡々としつつ、でも考えさせられるような内容です。
物語上仕方ないですが、ヒンメルがヒンメルがが多いのがちょっと面倒です。笑
最初は闇落ち具合もしたたか具合もちょうど良かったのにちょっと度が過ぎてきて苦手に。
長く読んじゃったので今後どう展開するのか少し気になるけれど登場人物が苦手になりました。
なんだかんだ仲良くて、年下なのにできた旦那様で。
でもできた旦那様過ぎて…
他の似たようなのにない年下の良さが出るともっといいのにな…
きゅんきゅんするけどそろそろ二人共どっちかちゃんとはっきりしてほしい。
諦めるのか諦めないのか?
はっきりしなくて萎えてきた。
きました。
先にあっち読んじゃったからなんかツンケン過ぎてあまり入ってこないかな。
でもリアルさはあるかも。萌えないけど。
大幅に歳下にも関わらず真剣に求婚してきたしっかり者の弟子を守って死にかけた師匠が石化から目覚めたら、超イケメン年上になってて…
という良い感じのふたりがただイチャイチャしてる。のではなくちゃんとした設定でストーリーが読める。
私は大人なので石化した師匠に大の大人の男が20年間どう接してきたのか邪推していましたが…苦笑。
師匠が死んだと思い、なんとか生きる意味をつくらなければ生きていけなかった弟子が自分が生きている間に息を吹き返すかもわからない師匠が息を吹き返した時に素敵な世界になるようにと奮闘している姿は本当胸が締め付けられた。
こんなにこんなに頑張ってきたのだからまだもじもじしているけれど、早くイチャイチャもしてほしい。
結局みんないい人で好き。
嫌なことを糧にできる。
前を向いて生きてる感じ。
だけど年上で女性不信。だけど優しくて誠実。
子どもの頃から呪いをかけられ虐げられてきた令嬢。
ちょっと男性の押しが弱いのと、主役の2人の絵がなぁ…執事さんやメイドさんの絵はいいんだけどなぁ。
離縁は致しかねます!【フルカラー版】