まぎ5さんの投稿一覧

• 新しい順

嫁入りのススメだけど

あまり嫁入りのススメ感はないです。
    「嫁」として存在している時間がほとんど無い。

お店での話がほとんどで、二人で過ごす時間が少ないし、二人で居ても甘さ少な目。

強引な求婚というほど強引でも無かった。
    お話は面白いけど、タイトルはいまいち。

アラフォーなので

この設定はママレード・ボーイにはじまり新鮮感はないのに、でもキュンキュンしました。
    ツン9のデレ1くらいの辛口。
    好きなくせに素直じゃないというかカッコつけてるというか状況が状況なだけに甘くなれないところになんだかキュンとします。

ありがちな…

相手の心が読めちゃうという設定は割とよく見ますが、こちらの作品はそこからのもうひと展開あります。
    無料分ではそれがわかってからの展開が深くまでかわらないので、ここから!という感じです。

いろいろと現実味がないかな。

一緒に住み結婚する流れとか、年齢差あるのにキスくらいて照れまくってるところとか…ちょっとピンとこなくてキュンともしなかった。

臆病になってからがまた良い。

思春期の恋とは違い、いろいろなことがわかってきてしまって無遠慮にズカズカと入り込めない、押し付けられない臆病になった大人の恋が味わえます。

久しぶりに…

嫌な奴がいっぱい出てくるお話読んだ。
    しかも改心とか本当は…とか無く本当に嫌な奴。

で主役のお二人もなんか肝心なときにヤるという全然共感出来ない。
    ヤるより解決しないといけないことあるくない?という感じ。

きれいな絵と理想の上司

立場と馴れ初めはよくある設定ですが、上司としての部下への接し方が素晴らしい上司。

まだ裏切りがなんなのかわからないところまでしか読めてないので先が気になります。

これが実情だとしたら…

私のイメージしていた「非行を繰り返さないようにたたき直す」では【更生】は難しいと感じました。

もっと根本的なところ。
    幼少期から障害や知能指数・養育環境にもっと関心を持ち、子どもに合った教育やトレーニング、接し方などを考えていかないと…

でも実際は親もそこまで余裕がない場合の方が多く、親も障害や知能指数がグレーゾーンな可能性もあり、学校も人員不足でそこまで手厚く配慮できない。

非行となって強制的に他者が関わって初めて気がつく。
    そこに至る前になんとかしたいところ。

絵がもう少し

上手だと良いなぁ。
    無料分しか読んでいませんが、最初の頃はなんか嫌な感じと思いましたが離婚に向けて四苦八苦してる2人とやきもきしている周りの人たちの様子が面白くなってきました。
    絵の雰囲気が好みでないですがストーリーは楽しめます。買うほどか?というと微妙です。