tomopuさんの投稿一覧

マッチングアプリの現実?

アプリ自体やった事無いですが、とても分かりやすく面白い漫画でした。
    うまく行きそうで行かない感じが現実味が溢れます。
    見た目で選ぶ危険さや、条件から見てしまう人間性。主人公が素直な気持ちが笑えます。
    続き出ないかなぁー読みたいです。

綺麗すぎる

眼には目を、歯には歯を。という言葉がありますが、サイコパス罪人にはサイコパスをあてがうという感じです。
    あまりに絵が綺麗すぎで目を覆いたくなるようなシーンもありますが、サイコパス罪人を惨-殺していると思うと、正義の味方、、、?なのかな、、、?
    でもこの刑事さんもサイコパスだから、もし刑事じゃなかったらそっち側よね。って思ったり、、、。
    でも、成敗されてスッキリする自分もいたり。
    怖い。

ドラマ化

数あるBLを見てきましたが、現実世界のファンタジー溢れるお話でした。
    主人公が、声を聴けるようになってから色々進展していくのですが、またこれがドキドキ、キュンキュンします!
    エロさはないですが恋愛要素満載です。
    純粋にBLでときめきたい方にはおすすめです!
    好意が声でわかちゃうのでだんだん主人公の気持ちも揺れ動くのも凄くいい!
    両思いになったけれど、これがエロさも出てくるのかどうなのか?ちょっと期待しちゃってます!
    声が聞こえることを伝えるべきか?!
    これから楽しみです!

面白いですが

ジャンルがギャンブラー、しかも高校生で生徒会が全て握っているという無茶苦茶な設定。学業どうした?先生どうした?
    まぁ漫画なのでなんでもありなんでしょうが、どうしてもカーストを作りたかった、その方が上位と底辺がわかりやすいから、敵味方が区別つきやすい、キャラ設定しやすさを考えて学校にしたのかな?と感じます。
    賭ケグルイというタイトルにふさわしいような主人公の狂った人間性は漫画にあってるなぁと思いました。
    が、ギャンブル言うよりはイカサマをいかに見抜けるかの方が重要視されてる気がする。イカサマありきのギャンブル?って言うのかなんか負に落ちないなぁ、、、
    途中からキャラが出てくるたびに、この人はどんなイカサマをするんだろうって思うようになってしまった。
    ギャンブルやったことがないので分からないですが、イカサマが普通なんですかね?
    あとキャラが濃過ぎてめんどくさくなってしまいました。
    無料分でいいかなー。

んー

現代の女性が刺されて、いつの時代かわかりませんが赤子から転生する話。
    30話まで無料だったので読みましたが、30話かけて全く話は進みません。
    転生した時代では男の方が身分が高く、女は男の子を産むべき的な古い時代。
    主人公は現代で培ったのぶりっ子さと何故か頭がいいという設定で上手いこと事が進んでいく、ぐらいまでしかわかりません。
    転生した先で元恋人?みたいな人と出会うくらいしか話は進まず、この先どうなるの?続きが読みたい!とはならず、とにかくこの先チヤホヤされながら上手いこと進んでいくんだろうなぁーくらいしか思いませんでした。
    あと毎回王子や王様とのやりとりが同じパターンで、30話かけてこの進み具合だと周りくどく、めんどくさい感が否めません。
    早く言えば進展のテンポが遅い。
    あと時代背景がよくわからず、ドレス?着物?わちゃわちゃしています。
    カラーの必要性もないかな?
    じっくりゆっくり読みたい方はありなのかも。

意外と

面白いです。
    爆笑とまでは行きませんが、ふふっと笑える感じのストーリーです。
    ヤクザの人達も怒っていいと思う笑笑。
    きちんとツッコミするところが律儀。

可愛い家族

結婚したんだー!って思って嬉しくなってしまいました!子供もいて素敵な家族です!
    ただ高校時代の方がキュンキュン感があって好きでした(*´꒳`*)
    子供がいたらこんな風に上手くいかんよなぁとも思いつつ、きっと高木さんの育て方がいいんだろうなと思いつつ、ちーちゃんのようないい子にどうやったら育つのか知りたい!

無料分があったので読み進めていましたが、私はちょっと共感できませんでした。
    夫婦の形は色々ですが、私は浮気されたらもう無理ですね。その先もずっと疑い続けるのは自分が辛いので。
    でも、この話では夫には付き合っていた頃から浮気癖があったようで、結婚しても癖が治ってない様子。
    まぁ、一度する奴はずっとするし、結婚したからって改心するわけないけど、奥さんは信じちゃうタイプなのかな?
    最後まで読んでいませんが、他の方のレビューで、子供まで作っているとなると、奥さんも依存症な傾向がありそうな気がします。
    普通じゃ離婚のレベル。
    なので私は奥さんも旦那も普通じゃないと思いました。
    浮気性な病気旦那と浮気されても別れられない妻。ある意味ベストカップルというか引き寄せあった夫婦なのだと思います。
    これがこの方達の夫婦の形なのでしょうね。

小学生向けかな?

絵に描いたような王道少女漫画です。
    画力が安定しないというのか、立ち位置や、体のバランス、ドアより人が大きいなど、ちらほら気になって内容が入ってきませんでした。
    子供向けならありなのかな?

怖い

1人の女子生徒の自殺からクラス全員に遺書が配られる。
    そこからクラス全員が遺書の内容によって疑い、罵り合い、翻弄されていく、、、
    怖いー!!遺書が1人1人ある時点で異様なのに周りの人間が信用できなくなっていくのが怖すぎる!
    一体何がしたかったのか、続きが気になります!