tomopuさんの投稿一覧

• 新しい順

チンカルボーの意味

最後まで課金してしまった!まだ続くから見たいと思うけど、チンカルボーの意味がよなりよく分かる漫画でしたね。不倫するやつってみんなチンカルボーって呼びましょう。

最高です

もう何がいいって言われても最高なんだよって言葉しか出ないくらいめちゃ好きなマンガです!
    とにかく良さは読めばわかる!読めばわかります!蘇芳さんの謎はまだまだ深そうだけどグイグイと暴かれる感じでもなく、ふんわりとやんわりとほぐされながら分かっていく感じがよい!
    焦らない漫画ってこれの事よ!お互いの距離感も最高だし、出てくるキャラが最高だし!何よりこれ恋愛漫画なんですけどそんな感じがしないけど、するんですよ!何かの不思議な世界!でも面白い!
    何回も読み返しちゃう!

すごい作品です。

初めはなんとなく見始めましたが、吸い込まれました。途中何となく違和感を感じていたのはこれだったんだと腑に落ちました。でも、そうやって脳内再生させておかないと泉の精神が保てなかったのでしょう。大切な人がいきなり居なくなったら私もそうならないとは限らない。泣き続ける妻にもう泣くなと言った旦那さんの気持ちも、もう泣かない。笑っていようと思った泉の気持ちも痛いほど良くわかるから、胸が締め付けられそうになりました。どうして東京?って思ったらきちんと回収されましたね。母として、娘が見たかったもの。感じるはずだったものを受け止めたかった。もう号泣です。本当にじゅりちゃんがいて、なんやかんやヒモ君も心の支えになってくれて良かったです。新しい命はミチちゃんからの贈り物だったのかも。最後はみんなが幸せそうでよかったです。

めちゃくちゃ引き込まれます。不思議な世界観ですが、すごくわかるしリアリティがすごい。
    きらびやかな世界にも庶民は存在する。
    刺さるお言葉です。
    私もどちらかと言うとヤマモトさんと同じ生きづらい人間です。結婚し子供もいますが、人間関係はほぼ上っ面で過ごしていると言っても過言ではありません。
    人の行動や言動にいちいちイライラしたりモヤモヤするのに疲れました。
    話をしていても、これ失礼じゃないかな?とかこれ聞いてもいいのかな?とか内心ソワソワしていることが多く、友達と集まっても、1人になると1人反省会をしたりして落ち込みます。自分自身でもめんどくさい人間だと思います。
    ちょっと方向性は違いますが、大丈夫じゃない人間側としてヤマモトさんが気になります。
    続きを読みたいです。

涙が出ました

無料だったから軽い気持ちで読み始めたのですが、とても引き込まれました。
    ミステリアスな羊の夢。胸が途中途中苦しくなったりする場面がありますが、お母さんもいっぱいいっぱいだったんでしょう。
    3話で羊の夢がなんだったのか、大人の君が何度も来てはいけないという理由がわかります。
    そういう事だったのか。と腑に落ちました。
    とても愛の溢れた物語です。

おすすめ

初めは恋愛系のものと思って読みましたが、コンサルタントの仕事で無名の酒造を這い上がらせて行く話で、絵も綺麗だし、展開も早いしサクサク読めてしまいました!
    仕事に抜かりなくやれる事はとことんやる!倍返しのセリフあたりが半沢直樹っぽい感じもあってワクワク感もある漫画です!

いい!

外科医の主人公が7年付き合った彼氏を若い女に略奪され、嫌味言われマウントを取られまくって挫けそうになっているところを、年下の同じ外科医のイケメンが助けてくれるって、ありがちな設定なんだけどイケメンが眼福すぎて最高です!
    しかもその若い女にギャフンと言わせたところもスッキリ!
    でもまだ嫌味女は諦めてないご様子で、また一波乱ありそう!
    たいていまたギャフンと言わされるのわかってますけど楽しみー!

カラーいい!

カラーになるとより青島くんの色気が伝わりすぎてキュンキュンします!!
    よくカラーにしなくてもいいのでは?と思うことがありましたが、これはカラーにしても最高な漫画です!

最高にかっこいい

ハルコさんの言葉はとても重みがある!
    それはきっとハルコさん自身が経験を積んで自分の意思で行動して実行してきたからこそ出る言葉!
    カッコよすぎる!!
    経験値が違いすぎて考える世界観が斜め上をいくけど筋がブレないし、的確すぎて勉強になる。

サバサバ?

サバサバしているというよりはガサツ?の方が合っているような?
    さばえさんは主人公のこと絶対狙ってると思います。
    実はこういう女ほどあざとく、中身はめっちゃ女子だったりするんですよ
    もうサバエさんでいいと思う。付き合えばいいのにー(^^)