tomopuさんの投稿一覧

うーん?

主人公にあまり感情移入できなくて、うーんと思っていたら、落とそうとしてた男に一喝されて、おぉーと思っていたのに、結局その男も主人公が好きって落ち。
    そんな事あり得るのかなぁー?
    うーん?

なかなか

段々と追い込まれていく感が怖いです。
    どうしても人は見た目で判断されてしまうのは否めない。
    アプリで顔が変わって人生バラ色!というのとは全然違う漫画でした。
    どうなるのか展開が楽しみです。

綺麗だからこそ

絵が綺麗すぎるので、リアルすぎて怖い!
    けどなんか笑えてしまう内容です。
    視える方はこんな感じなのかな?
    こんなリアルに視える人はいないと思いますが、主人公さんは怖いでしょうね!

こういうのはやめてほしい

村ではありませんが田舎に住んでいます。
    私の祖父、祖母は村に住んでいますが、特にしきたりとかそんなものはなく、閉鎖的で陰湿とか、そんな事はありません。
    この漫画本当に失礼極まりない。
    田舎を見下してると言うか、田舎に住んだことが無い人がこういう酷い漫画書くんですよね。
    田舎や村のイメージが悪くなる様な事はやめてもらいたい。
    たかが漫画かもしれませんが、腹が立ちます。
    星1もつけたく無いけど、言いたかったのでレビューしました。

思ってたのと

表紙を見るかぎり、古い漫画かな?
    怖い漫画かな?と思って見ない様にしてきましたが、評価がとても高いことと、面白い!と言うレビューに惹かれて読んでみました。
    絵は好みがありますが、話しの内容からするとマッチしていると思います。
    主人公の斎さんが悪霊?を除霊していくお話なのですが、斎さんのキャラがとても独特で、面白いです。
    短編的なので読みやすく、次はどんなストーリーなんだろうと楽しみになります。
    でもなぜ斎さんは凄まじいパワーを持っているのか謎です。
    読み進めるとわかってくるのかワクワクしています。
    ドSで、口が悪く、霊とは関わりたくないから除霊なんてやらないよ!と言いつつほかっておけなくて助けてしまう斎さんが良い人だなぁとほっこりします。

まぁ

無料分まで読みました。
    同じ恋愛小説を好きな人と出会って、主人公が話しかけたら否定されて、簡単に言うと主人公がムキになって追いかけ回す感じ。
    でも実は彼が小説自体に関係してる?と匂わせて無料は終わりです。
    まぁありがちな内容なんですが、私的にこれだけの内容に10話使うかな?と思いました。
    あと主人公がちょっと、、、やばい。
    公衆の全面で人の趣味にズカズカと入り込んで大声で叫ぶとか、19歳なのに脳内レベルが小学生に近い気がします。初対面でそれはめっちゃ怖いよ。それで終わるかと思いきや、まだまだ喋る喋る!続くんかい!って思いました笑笑。
    さらに追いかけて階段でも喋る喋る!
    とにかくしつこすぎる笑笑。
    さらにさらにルームシェア?の同居人でそこでも追い回す!
    作者は彼が否定していると言う事を念押ししたかったのかなと思いましたが、そこを掘り下げすぎて、読み手がもうわかったよしつこすぎるってと嫌気が差してしまうのも他の方のレビューを見てうなずけました。こんな人いたら嫌われるかな。
    もう少しお互いの信頼関係が出来上がってから掘り下げて行った方が現実味ある気がします。
    元気のいいグイグイ系女子を描きたかったのもわかりますが、グイグイ系と常識外れは違うと思います。
    絵は良かったので星2で。

読んで欲しい漫画

私も内膜症でチョコレート嚢腫でした。
    私は作者さんとは違い、生理は1日目、2日目が多くて、その後全然出ない。4日くらいで終わってしまう感じでした。
    生理痛もあったけど痛み止め飲めば平気。
    無自覚無症状。
    でも、検診で、嚢腫があることがわかり左の卵巣に血液が溜まりすぎて肥大化し、結果、手術して摘出せざる得なかったです。
    もっとしっかり検診に行ってればと後悔しました。
    教科書では女性の体について学んだりするけれど、女性の病気については学びません。この漫画ん読んで、自分の体を守る為にも勇気を持って検診に行って欲しいと願います。

とても難しい

学校のいじめの話かと思いきや、全然違っててビックリ。
    闇を抱えた話はいくつか見てきましたが、新しい感じの漫画です。
    まだ無料分だけですが、なかなか怖い。
    虐められる事で彼からの存在意義を求める女の子と、虐める事で存在意義を作り出してあげている男の子。
    執拗というのか執着というのか謎な関係性です。
    でもお互いWin-Winな感じもしますが、私には理解できないと思いました。
    これからどのような展開になって行くのか見えてきません。

懐かしい!

読んでました!
    子供ながらに結構楽しかったのを覚えています。
    でも、ゴルフってあの当時は子供にはそんなに人気ないスポーツだったから打ち切りになっちゃったのかな?
    週刊少年ジャンプじゃなくて違うところで、書いてたらよかったのかなぁ、、?
    打ち切りは残念でした。

設定が謎

兄が死んだ。その原因となる学校に兄としてなりすまし復讐する。
    なんとなく漫画としてありがちな内容に見えるけど、、、
    お兄ちゃん死んだ事誰も知らないの?同じ日にお父さんも死んだって、、、絶対騒ぎになってるよ。
    しかも学校の不良の多さ。不良いすぎ笑。
    探偵みたいに探ってるけど、探る必要ないくらい分かるよー。
    原因が誰かわかるよー。
    さらにはお兄ちゃん、めっちゃ頭いいやーん。なんでこんな不良高校通ってんの??
    それとも頭いい奴が不良なの??
    設定がわけわからん。