らららん15さんの投稿一覧

タイトルが気になって読みはじめました。思春期もほんとうに始めの頃からの繊細な心の動きと成長が描かれていて、様々な家庭の問題に直面した子供のみならず親の気持ちにもきちんと着目されたお話が、子供を育てている身としてはぐっとくるものがありました。が、中学生でそんなにチューとか!?なんてハラハラしつつも読んでました。無料分読みましたがこれから先も気になるので読み進めようと思います。

売れない芸人のお話。前の相方が脚本家になって、ラジオの仕事を捕まえるか?というところまで読みました。くすぶっている芸人さんの生活や業界ならではのなんてことない会話ややりとりが自然に描かれていて、天然な人の芸人さんが日の目をみるまでってこういう感じなんだろうな、などと思いながら興味深々読み進めました。大人な漫画!深夜ラジオ楽しんでいた頃を思いだしました。

戦後の京都、老舗料亭の娘と、大阪の商売魂盛んなホテル経営家の三男との策略結婚というドラマになりそうなお話ですが、そこに更なるドラマチックなお話が色々起きつつ、年の差婚の主人公2人の距離感がある関係にムフっと思いながら読み進めてしまいます。それぞれの複雑な育ちと気持ちが素直に描かれた人間模様も作品に深みがあっていいです!ジワジワ課金してしまいました。

癒やされる~

タイトルまんま、天然無敵系ギャルがなりゆきで恐竜と過ごす、日常系のお話です。恐竜をなりゆきで受け入れている周りの人達、話せないけどなんか考えが通じる恐竜‥ほのぼのゆるーく話しが進み、所々クスッと笑えたり、そーなんだーと恐竜を受け入れながらこちらも読み進めていたり。ホッとするホンワカ癒やされコミックです!おすすめですー

一気飲みならぬ一気読み

独身酒好きOLと年下同僚くんとの恋愛駆け引きに酒好きの酒紹介と(でも説明ウザさがない。タメになる一コマ説明)、酒とくれば美味いつまみの季節の食やらがうまーく混ざった恋愛グルメストーリー!
    新しい!面白い!大人!
    台詞や運びがとにかく一風変わっていて、でもリアルさもあって、面白い!細かいとこまでクスッと笑える面白さ。大好きです!

未来世紀末の日本という少女漫画らしからぬ状況設定の中で、弱い者を守る伝説のヒーローの兄に成り代わって妹が頑張って活躍する、そしてたまたま恋した気の合う男の子は宿命の敵であった!という少女漫画らしい登場人物設定で、色々と変わった要素がミックスされたドラマティックな興味深いお話です。所々表現が分かりにくかったり、今一つ入り込めないのが特異すぎる話の設定のせいなのか?ちょっと惜しい感じです。

この作品に夢中です!

コレは!!もう夢中に読み進めてしまいます!女の子が忠臣蔵のメンバーなんて唐突なお話だけど史実を忠実にそった展開には感心させられ、登場人物の人となりも解りやすいように表現されて各人物に愛着がわいてしまうドラマがあります。忠臣蔵の新解釈で納得と感心させられつつ、きゅんきゅんしながら引き込まれてます。どんどん読み進めてしまいます!

テレパスという他人の考えが読める、判る特殊能力を持つ弟妹のなかの長男、エリートでイケメンと恋人になる平凡で空想家のOLの恋愛話ですが、OL木絵ちゃんの空想が面白い!テレパスが出てくるなんて話で展開がこんなに斜め上で、面白くて、ホンワカして、きゅんとして、嫌味じゃないヒロインで他にない珍しいマンガです。大好き!コミック購入してしまいました。

大正時代の女学生のお話といってしまうと簡単だけど、とっても面白い作品です!コメディだけど時代背景がしっかりと描かれていて、男尊女卑があたりまえの時代の女性の言い分や、貧富の格差など時代の事実に添って心にジワリと響く台詞も…
    昔の少女絵、少女漫画絵を上手く活かしているのも作者のセンスを感じます!
    好きな作品です!続き継続して読みます

最初は主人公の蘭ちゃんの幼く個性的過ぎる所が気になったけど、嫌味さが皆無の強い女の子っていうキャラが面白くてハマりました。雅人様がツンデレだけど、要は一番拗らせた手の掛かる人みたいで、蘭ちゃんの気持ちが固まってきた中盤の物語はこの先の展開がどうなるのか心配だけど、ちょっと読むのが面倒くさそうでもあります。無料分のあと読み続けていくか悩み中。