らららん15さんの投稿一覧

三十路過ぎた恋愛経験の無い平凡地味OLが一回りも年下のバイト君と社内恋愛!同時に同じ年頃のイケメンのアプローチ!有りがちなストーリーだけれど、恋愛の始まり方とか、本気の初めての恋愛の気持ちとか、初めて彼氏が出来た状況と気持ちの変化とか、あぁーこんなだった!と思う、細かい描写が良く出来たストーリーです。思い出しながらきゅんきゅんして読んでます。
    年下彼氏素敵な人だけど周りの色々とか状況とかにもまれて辛い、な感じも心ズキズキしながら本気で読んでしまいました。
    等身大の恋愛ストーリーできゅんきゅんしたい人にはオススメ!です

クレイモアと呼ばれる半人半妖の女戦士達のお話。クレイモアを管理する組織に属し、半人半妖のため孤独で切なく旅を重ね、妖怪と戦い、組織と戦う戦士も‥それぞれがクレイモアになった悲しい背景が有り、話に引き込まれます。独特な世界感と、お話の面白さ、美しい絵柄と強く美しい女戦士達の時折触れる人間らしさがもの悲しさを際立たせ読み手の心を掴みます。少しづつ最後まで読み進めようと思います。

今時のちょっと変わった高校生達の、凄く特殊な環境の友達関係と恋愛関係が絡みあうお話。絡みあうといっても普通の恋愛漫画のようなストーリーとは違う不思議な関係。友達だけどお互いの交差する恋愛感情も認め合う、ぎりぎりのラインで支え合う3人の関係は凄く不思議で、羨ましくて、不安定なようで信頼も厚い。こんな感情のキャラクター達って凄く新しくて、魅力的です。この先と結末はどうなるのか、気になります。

女優の隠し子で同じく女優の道を歩み始めた主人公と、主人公の親友で恋敵でもあるモデルで女優の女友達。特殊な世界の特殊な人々がたくさん出てくるお話は、知らない世界を教えてくるます。それはきらびやかな事だけではなく、泥沼の感情や意地悪なども。感情表現が素晴らしく描かれているし、絵柄がとても個性的で美しいです。特殊な世界の事なので感情移入はできませんが読み応えがあります。ドラマみたいですね。

今までの作者の作風とは違う作品のようなのでちょっとした興味で読みはじめたら、ハマりました。人生の中でとても貴重な恩師との出会いと自身の思春期からの気持ちと成長が繊細に、おそらくとても正直に描いてあって、心に響くとても良い作品でした。恩師へのラブレターですね。絵を描くということ、がどんなモノなのか、が素人の私にもなんとなく伝わりました。心に響いた良い作品でした。

好きな歴史物で中国の昔の国の正統王位をかけて奮闘する皇女と側近が主役のお話です。国をめぐる駆け引きもある壮大なお話ですがそれを納得出来るストーリー展開と前向きで努力家なヒロインは応援したくなります。何も持たない薄幸な主役が知性と努力で成り上がってゆくという話しは有りがちだけどそれが皇女というのは珍しくて面白い。この先結ばれるのか?な恋模様もきゅんきゅんします!

最初の方では学園人間関係物。自己肯定感が低い地味な女子高生が、人気サッカー部の同級生と学級委員になり、委員会の仕事をしながら、周りと自分との摩擦を少ーしずつ乗りこえてゆく。もしかしたらこの2人はこの先想いあうのかな?それとも成長のお話しになるのか、どちらかな?と思いながら読んでます。とにかくちょっと展開がスローテンポすぎて飽きてきます。間のある展開のお話しは好きな方だけど、間を取り持つ何かが足りないような‥

話のキーパーソンである女の子は実在しない人で、不思議なありえないお話しだけど、絶妙に現実感のある構成で、登場人物の境遇や微妙な年頃の心の機微が上手く描かれている漫画です。奥深さのある、不思議なショートショートの文学作品のような漫画で表現も上手く、引き込まれました。完成度が高い作品だと思いました。はっきり答えがでる終わりではないけど、なんとなく後味がいいのも読後感が充実しました。

きゅんきゅんします!

好きな歴史物のお話だけど、タイムマシンでの移動やら、本当は女の子だけど男のふりとか、奇天烈なお話の要素が満載だけどストーリー展開と骨子がしっかりしていて納得しながら引き込まれて読み進めてしまいます!とにかく主役の若様がカッコ良すぎる!少女漫画の王道です。きゅんきゅんします!絵も上手で見惚れます。一気に読み進めました。

悪魔との契約により自身の笑顔と引き換えに一命をとりとめた女子高生。興味深いお話し筋ですし、ギャグ漫画です!面白いです!
    主人公の女子高生にとりついているのでいつも背後に一緒にいる悪魔がチャーミングで地味に面白いし、自己暴走する真面目だけど変な主人公も、その彼女に想いを寄せる学校一モテる同級生の彼も巻き込まれて変で、斜め上な展開。ギャグ漫画だなぁーっていう安心感。面白いです!