らららん15さんの投稿一覧

不幸な生い立ちと境遇の、魔力を持つ国王と王妃の色々課題を共に乗り越えてお互い惹かれてゆく‥というロマンス。最近の王道漫画ですが、国王も王妃も悪そうな噂の影で実はそれぞれが完璧な良くできた立派な人というところが正面突破に単純に好感を持てるロマンスで面白いです!早くこの二人の愛が本当に実りますように!と応援しながら読み進めてます!

中国残留孤児のお話、詳しいことは知らなかったから、とても勉強になりました。戦争の話で難しいし、取材等も大変だったであろうこの作品を実際に戦争が起きている今観れて考えられる事がよかった。お話的に漫画にする事が難しそうな物語ですが、個々の気持ちが伝わる良い漫画作品になっていると思いました。

ヒロインがかっこいい女の子で見た目だけでなく、性格までイケメンなので甘過ぎない恋愛物で読みやすいです。とっても今どきっぽい主人公の学生恋愛だけど、とにかく話しの進み方や主人公の表情の表現が上手い!引き込まれます。絵が上手くてイケメン、美人とされる主人公2人が本当に美しく描かれてあって見とれます。どんどん課金してしまいました!

あら、アタシも干物だ

働く女子の仕事、恋愛、自分自身のプライベート(干物)という現実的な物がリアルな感情の動きで描かれてます!
    細かく差し込む絶妙な面白いツッコミも楽しいし(それが結構的を得てる)、恋愛のキュンもあって読み応え有り!話題になってただけある面白さ!好きな作品です。
    ただ、絵がほんと残念で…星は4つです

好きな歴史物で平安時代がきちんと描かれていて勉強にもなります。主役に菅原道真!きたぁ!という感じです。本当にこんな少年だったのではと思われます。今のところ平安時代の推理小説というストーリー展開なので軽い感じ。読み進めると深くなるかな?

宝石の勉強になるし、クスッと楽しい

のだめが好きでこの作品を読んでみました。さすがと思うテンポの良い作品で、珍しい質屋が舞台で宝石のオーラがみえる主人公と謎めいてクールなイケメン許嫁のヒューマンストーリーです。宝石の専門的な話も描き含まれ勉強にもなります。裏切らないコメディ感もあるので楽しく読み進められます。

無料分を読んでます。魔法のランプの魔神と魔神使いの選ばれし少年の冒険ファンタジーのお話だと思って読み進めてきましたが、アラブの世界から主人公がモンゴルに突発的に飛ばされたりして最初の流れのお話の面白さが変わってきて、面白いというよりはどうなるのかな?という疑問で読み進めてます。もう少し読んでみます。

ロボットが普通に普及している未来の人類とロボットの行く末‥滅亡してゆく者達の気持ちと葛藤。ちょっと稚拙な絵柄ですが、ほのぼのとしている絵が子供達を良い雰囲気で表しているし、そう思っているうちに話は深く、意外な展開に!読みごたえのある素敵な作品です!切なさがいっぱい。何度も読みたくなる作品です。

色々な意味で勉強になる、元気になれる

薬剤医師のヒロインと、魔界王ハデスの微妙な距離がある今のところムズムズする関係の二人のお話です。とにかく前向きなヒロインと、クールだけど優しいハデスの時にハッとさせられる名台詞などは勉強にもなります。心がホンワカするお話で続きも読み進めてしまいます。

根が悪い訳ではないけどゆるいダメ男バーテンダーが失業してヒモになり、不思議なきっかけで本物の大人のバーのバーテンダーに。そこに関わるいろいろな人々との関わりと気付き。人として、バーテンダーとしてゆるい男はどう成長するのか?ゆるーいいい加減なバーテンダーがリアルな感じ。面白いです!