らららん15さんの投稿一覧

不思議なつかみ所がないお話なところが良いところな作品ですね。今どきの若い内気で普通なお勤めしてる女の子が自転車きっかけで自転車屋のヤンキーっぽいちょっと怖そうなお兄さんが実は天然で怖くない良い人で、そんな彼との縁がはじまる‥何気ない話の展開や、主人公の思う気持ちとかリアルで自然な感じに好感もてます。今っぽい漫画ですね。

妖モノだけど怖くない明るいお話

妖モノノケが出てくるお話だけど現代で女子高校生がヒロインの前向きなお話で気楽に楽しく読める作品です。所々で話の進行や辻褄が合わないような違和感があるのと、画力がイマイチなのが読み進めながらきになります。着物姿の絵の画力が欠けるのが個人的にはとっても気になる所なので…

カナの恋愛はあまり面白いとは思いませんでしたが、なんたって元彼上司の態度が酷い…このままの流れなら読むの止めようかと思いましたが、小宮さんの話しになってきて引き込まれてきました!小宮さんがかわいいー!この感じは王子とナンとかなりそうな感じで気になるー!少し課金して小宮さんの行く末を見守りたいと思います。

大学生の初めての本当の恋愛‥というありがちな恋愛漫画ですかね。読みやすいけど、タイトルとか、遊び人風にみえて真面目な歯科医っていう王子様的主人公の相手の設定とか、昔の純真な気持ちの初恋の相手がクソとか、ありがち過ぎな話の運びが、今まで読んだ何かと同じ感じです。暇つぶしにはいいかな

現代の会社でリアルに起こる問題をスーパー人事の一女子社員が正義感をモットーに問題解決してゆくお話。色々な意味でしたたかな女子社員が沢山登場します。今ひとつリアルさが無いかなーと。あとなんとなく全体的に男性を軽んじている演出が多いような‥毎回後味があまりよろしくないので次も読みたいと思えなかったです。

歳下彼と仕事が出来るキャリアな年上彼女との恋愛というありがちな話ですが、年上彼女が今風に歳下彼を推し推しでデレてる感じがちょっと新しく面白い。が、話の感じがちょっと不自然だし、歳下彼氏がイケメンで真面目で完璧過ぎるところが作り物語過ぎな感じがしてしまいお話に没入できない感じです。

今の時代には恐ろしく純朴で世間知らずな有栖川さんと、他の女子には興味がなく性格も顔もイケメン君とのラブストーリーは女子漫画の王道ですね。分かっているけどちょっとドキドキしながら読んでしまうーな可愛いらしいお話で娘に安心して読ませられるコミックです!こういう作品も大事ですよね!

魔女のお話ってちょっと珍しくて面白いですが、あまりに大人気ないとても長生きしている魔女と賢く可愛いらしい男の子との関係の展開が、なんか論理感を侵す感じでソワソワ心配しながら読んでます。この先どうなるんだろう…絵がとても可愛いらしいけど、皆同じ顔になっているのが気になります。

異世界転生物ですが、色々と違和感ある作品で惜しい感じです。みなさんも書いているように、主人公がすんなり転生を受け入れ過ぎるところとか、他の男と直ぐにーとか、女子大学生でジャージ着てるとか、同じポイントが違和感ありすぎて入りこめない感じです。もうちょっと調整して欲しかった。

出産にまつわる色々な事が先生からの目線でも、患者さんからの目線でも細かくかかれているお話で出産を軸としたヒューマンドラマのようなタメになる作品です。テーマがテーマだけにシリアスなのでこちらが元気な時しかあまり読めないかも。ちょっと重いですけど、その分勉強になりますね。