まめしばんさんの投稿一覧

投稿 1,740件 / いいね獲得 125件
投稿 2,753件 / いいね獲得 581件

からの~

政略結婚からのスタートだけど、あさ美ちゃんのなんでもハキハキ言うところとか、めっちゃ頑張ってるところは見てて孝文さん同様好感もてる!!
    そして雅さんがあんなサイテー女で描かれたのはショックでした…いや、ストーリー的には仕方なかったのかもだけど、あさ美ちゃんの憧れの存在で居続けてほしかったなぁ

ほんとに一家全員笑

転生ものですが、なかなかに設定が面白いです。
    黒幕に助けてもらってなんとか助かろうとするメイアがまさかの黒幕の公爵様や双子ちゃんたちに気に入られちゃうっていうね。ドタバタで面白い感じのシーンが多いですが、今後皇帝や神殿との関係など話が進んだらシリアスな感じにもなっちゃうのかなぁ。

いじめっこといじめられっこ

元男子校が共学になって女子生徒第一号で入学して。
    うんうん、逆ハーレムですな(笑)

そんななかでいぢわるなイケメンの彼のオモチャ確定で、でも色々助けてくれたり、いじめっこといじめられっこの関係はこのあとどーなるのかなぁ。
    他の男子もどんな風に関係してくるか楽しみだし!

嫌いじゃないぞー

最初の展開がどどーって流れたので、一瞬分からなくなりました(笑)にしてもヒロインはなんでこんなにも色んな人に嫌われておるのやら。先を読めば解決していくんでしょうが、まだまだよく分からないですね。
    ストーリー展開としては転生系のでありがちな感じですかね。個人的には嫌いじゃないよー

野ばら君おもしろい

王子思ってたら、倒産と離婚でめっちゃバイト三昧の王子になってた野ばら君。
    事情を知ってご飯作りなど手伝うことになったひなたちゃん、弟の楓君との展開もちょーーーっとてかかなり気になるよね!
    てか、野ばらくん、ひなたちゃんが自分のこと好きだと勘違いしたシーンはかわいすぎた(笑)

王様ーーー!!

なんかちゃんと王様が31番目のお妃を見抜いた時良くやったーっ!!ってエライって思ってしまった(笑)
    なんか、応援したくなっちゃうお転婆お妃で読んでてほっこりします。
    まぁ、このまますんなりとは当然いかないと思いますが。
    絵が丁寧に描かれていると作品に入りやすいのもあるかな。

面白いです!

単純な異世界転生ってだけじゃなく、やりたかったことを目標をもってやってるアリエルの姿が見ていて気持ちいいです!恋愛の方は本当のセドリックの相手が早々に出てきちゃったからほんとなら引かなきゃだけど、少しでも一緒にいたいっていう共感できるところもあるので、読んでいて楽しいです!

灰音ちゃん!!!

種村先生の作品はもうどれも大好き!!
    この作品ももうコミックで読んだので大好き作品の一つです!!
    種村先生のヒロインはどの子も元気で明るくて人気者!でもちょっと暗い影も持っててそれがまた魅力の一つなんですよね!

またゆっくり続き読みたいと思います!

俺様だけど

カムル王子カッコ良すぎでしょ~♪
    王子だから俺様感はやむ無し!ってかそのくらいはむしろ欲しい(笑)

そんでもって、ミーシェちゃんが可愛すぎる(ノ≧▽≦)ノ
    健気というかお人好しというか、でも、王子にどんどん心許してく感じとかいいよね。
    二人の関係がどんな風になるのか楽しみ♪

幼なじみ万歳!

大好き幼なじみーーー!!!
    しかも今回はどっちもなんとなくお互い意識っていうよりも、彼女は理想の彼氏を作りたい宣言してるっていう…ねぇ(笑)

碧人君は、絶対好きだよねぇ( 〃▽〃)
    さりげなく他の男がいるようなところには行かせないようにしてるのが健気でかわいい!!