台詞回しとお洒落な刀
台詞回しと斬魄刀の格好良さがいいです。
ただ、長期連載だったため、不明なまま終わったところもあるので、小説などで補完する必要があります。
台詞回しと斬魄刀の格好良さがいいです。
わざわざ言わなくてもわかるくらいの名作です。
今思うと幼年期の故郷での暮らし、アシェラッドのエピソードをもっと読みたかったと思います。
男のやること全てが裏目に回った初めの数話を乗り越えないと読む気が起こりません。
好きな子との仲を冷やかされて悪口を言う思春期の男子そのものですが、そう言った行動がもたらした結果を見ると、腹立たしくなりました。
もう少しなんとかならなかったのかと思います。
面白いと思う反面、自意識と周りから見た姿が違うことは自分にもあるのではないかと反省しました。
自分の欠点に気づかないでいるとこうなるのだと思うと少し怖いです。
無料部分まではいいと思います。
しかし、他の方が指摘している通り、有料部分のまとめ方が質の悪い道徳の本みたいです。
こういうことをやっているから、オリンピックみたいなことになるのだと思います。
サイコメトラーEIJIのスピンオフです。
本編が超能力ものだったのに対し、こちらはホラー要素の入ったギャグです。
読んでて笑ってしまいますが、ホンモノの福島満子さんのことを思うと少し悲しくなってしまいます。
何も考えずに読むと確かに面白いです。
しかし、落ち着いて読むと、この貴族様のお花畑な考え方にイラついてしまいます。
今までのRPGでは見られなかったエグい進行が人間の秘書によって立案される話です。
この秘書の人格形成がどのようなものだったかについては今後語られるのを楽しみにしています。
本編では活躍の場が少ないメイが活躍する話です。
本編の「もうあいつ一人でいいだろ」「俺、なんかやっちゃいました?」というノリに飽きた人の箸休めにいいと思います。
タイトル通り高嶺の花の主人公が新人社員のことを考えてキュンキュンするところを楽しむ漫画です。
さっさと付き合えと思うのですが、それは野暮な気もするところです。
BLEACH