話のテンポが良く面白いです。
自分が作ったキャラになって異世界に転生するという話で、異世界ものにありがちなトラック→神さまの流れはないです。
なんだかんだで異世界ものが多くなりましたが、良作です。
話のテンポが良く面白いです。
なんだかんだで異世界ものが多くなりましたが、良作です。
女性に優しくしてもムダじゃないかと思わせるような話です。
だからといって、アツモリくんのようなことをすると、通報されると思うので気をつけてください。
「末永くお幸せに」と言われるような距離感なのに、お互いの気持ちを分かっていない。
片方は自分の気持ちすら分かっていない。
これからどうなるか、気になっています。
最近ありがちな異世界転生ものですが、
この話は、①転生先は自分で書いた小説、②でも忘れている内容が多い、という点で違います。
続きが気になります。
転生したら剣だったというのは、題名通りです。
転生もののパターンとして、神さまがチートについての説明をしてくれるというのがありますが、それはありません。
なので、それに気づいていく部分が序盤のポイントだと思っています。
転生ものですが、転生ものにしなくても、同じ筋の話はかけたと思います。
でも、話自体は面白いので、一気に読んでしまいました。
読んでて笑いが止まりません。
なので、周りに人がいるときに読めない事が唯一の難点です。
犬の主人公と人間でコミュニケーションが取れているところも面白いです。
絵柄や台詞回しはヤクザ漫画なのに、ギャグ漫画に仕上がっています。
一度読めば、また読みたくなります。
最近増えてきた悪役令嬢ものですが、この話は、主人公が悪役令嬢になろうとしているのに、そうはならないところが他のものとは違います。
一応、悪役令嬢に転生したという事になっていますが、転生前については語られていないところも違います。
転生物については、転生前のことは蛇足に感じていたので、好印象でした。
面白い中に武道の奥義めいた事や人としてのあり方について触れているところがあります。
それでも嫌らしさを感じる事なく、楽しく読めます!
無料分だけと思って読んだら、一気に読んでしまいました。
魔王様、リトライ!(コミック)