社内トラブルを解決していく話ではありますが、短編ではなく、長編ですね。
社内の人間関係等は面白いです。セリフが長いのがちょっと疲れてしまいますが、内容は面白いです!
絵はきれいで渋め、迫力があり怖さもあります。衝撃的な事件から始まり、誰が犯人なのか追っていく。主要登場人物は皆、傷をかかえており、ほっとするキャラがほぼいなく、緊張感のある作品です。
まだ無料分しか読んでませんが。少し無理矢理な展開もありつつも予想を裏切る展開ではらはらドキドキしながら読めて面白いです。
神城はさえちゃんのことが好きなの?でもさえちゃんの前で好きな人がいるみたいなこと言って。さえちゃん良い子だから傷つけないでー。友達も皆良い子で温かい気持ちになります。
じとーっとした怖さのある世界です。母親が一見良い親に見えるけど、主人公をそばから離さない、2人の邪魔をする存在は消す、という怖い一面を持っています。独特の描写で、不気味な映画をみているようです。
針子として最初は才能を発揮できず、虐げられる日々でしたが、ロダン様に引き取ってもらってからは、優しい人々に囲まれ、特殊な才能の持ち主ということもあり大事にされて、主人公が輝いていくという話。精霊たちもかわいいし、ほわっとメルヘンな感じです。
年上男性の暖かさ、包容力いいですね。恋愛には不器用だったり、ドキドキしてるところがかわいいです。ヒロインも真面目でがんばりや。キャピキャピしてるのとは違うので好感持てます。ただベッドインが早くてびっくり。。
人生やり直しストーリー。前人生ができの悪い?医者で失敗を繰り返していたが、学生から生まれ変わって、、という話。主人公、謙虚にがんばっていて良い。ただ雑なところがところどころある。ストーリー自体は面白い。
美人で人気のあるヒロインが恋する相手は20歳年上の本大好きな教授。無料分だけ読んだところですが、初々しい感じと教授のオタクからのドキッとさせる仕草にキュンとします。
あの野原ひろしの孤高のグルメみたいな。家でみせるのと違い、こんなランチしてるのかと思うと新鮮でおもしろいです。
社内探偵