もじゃーさんの投稿一覧

10年付き合い、30代に突入している彼女をあっさり捨ててしまうなんて、なかなか天然な相方さんだなぁと思いました。
    それにしてもちょっと淡々としすぎやしないか?と思いながら読み進めていましたが、主人公の作者さんの『許してほしいこと』を知って、勝手に少し納得できてしまいました。それは、悪く言えば取り返しのつかないトドメの一言であり、良く言えば彼にとって前を向かせる一言だったと思います。

読んでいて、私も10年前の失恋を思い出しました。
    当初は恨み辛み、哀しみ不安でいっぱいでした。そして自分がいかにおごっていたのかを思い知らされるものでした。
    今思えば先へは進めない幼稚な恋愛でしたが、相手を大好きだった気持ちは本当だったと思います。二人の時間も別れも意味のあるものにしたくて必死に生きていたら、結果、そのときには全く想像できなかった幸せにつながっていったと思います。
    ゆるしてほしいという想いは、いつのまにか相手への感謝に変っていきました。

作者さんの今の心理状態はわかりませんが、相方さんとの10年間に、たくさんの意味が生まれて欲しいと思いました。

別の電子コミック広告が気になって読み始めました。
    牡丹と薔薇みたいなドロドロ系が好きな方におすすめです。
    気になったシーンのある13話でとりあえず今月はストップしようかなと思ったのですが、つい進めてしまうテンポのよさ。おすすめは15話です。シュールすぎてツボでした。
    なんやかんやあって『愛の修羅』は18話で完結しています。それ以降は購入していませんが、たぶん読み切りじゃないですかね。

ルックス革命系好きなので、よく読み返していました。
    序盤はかなり面白いです。ルックスに気を使うようになってから、今まで起こらなかったようなことが次々とやってきて、最終的にはいい青年に成長していくという。王道ですが。

ネコとおじいちゃんに弱いので…。
    主役の老夫婦はあえてデフォルメされていますが泣けるところは泣けます。
    ただ、娘さんがアラフォーに見えないのと、娘さんのロマンスいるかな…?というのが正直な感想。

こんなにきれいに行きっこないと思いつつ、読んでしまいます。
    主人公の闇は少しずつ溶けていきますが、完全にはならないのが切ない。

ちんちくりんな体型が妙にエロい!
    そんで大好きな彼女と初めて結ばれるのが車の中て!漫画ではなかなか無いのでは?

三十路OLと小学生男子という、マンガでなかなか無い掛け合わせのお話。お互いにお互いを必要とするこの感情はなんなのか、このまま丁寧に創り上げていただけたら、たぶんラストは泣いてしまうだろうなと思います。

現在3巻まで出ていて、ここへきてかなりの急展開に驚き。

基本的にはファンタジーとかホラーとかそんなに入り込めないタイプで、鬼とか死神とかが出てきちゃうと冷めてしまうのですが、これはまだ読めています。
    原作、作画二分されているだけあって、絵は安定したタッチで子どもだらけの舞台でもキャラクター分けもしっかりされていて読みやすいです。
    見せ場も要所要所あって飽きさせずに読ませてくれるので良いのですが、そのテンポに既視感があったり…?

原作は湊かなえ先生ということでひねりがありましたが、キーパーソンとなる肉まんちゃん、及び出てくる登場人物全体的にそこまで魅力的に描かれておらず、そこまで入り込めないまま終わってしまい、残念でした。

とにかく高木さんが可愛い。
    シンプルで可愛らしい絵柄ですが、高木さんの表情が絶妙です。基本的に西片を手のひらで転がす小悪魔な高木さんですが、一巻に一度くらいは、恋する乙女になるのがとっても可愛い。