もじゃーさんの投稿一覧

ごっちゃん可愛い。赤ちゃんでありながら、ときには大人と対等、それ以上の返しができるごっちゃんが可愛い。ところどころ『嘘みたいですが本当ですよ!』と不安そうに描かれていますが、本当だと思います。わが家にも生後7週の双子がいますが、言葉は無くても『嘘だろ!笑』と思わせてくれる動きがたくさんありますので。

ドラマが意外と良い終わり方だったので、もう一度味わいたいなぁと読んでみました。
    基本シンプルな(少ない)食材でいかに満足させるかというレシピが多いので、現実的にマネしやすいです。知っておくと良い知識も毎話(良い話に絡めて)出してくれるので、漫画というより、何か実用書みたいですね笑

いやー、もったいない。

ボケボケの若新妻と、それに萌えるDT旦那のほのぼのストーリー。

設定はほぼ回収されず終わります。
    編集部とのトラブルか、作画間でのトラブルか、ご病気など、なにか描けない事情になったのか。

非常にもったいないですねー。

代表作と変わらず、ほのぼののほほんとしたテイストの作品です。
    なかなか進展しないですが、それはもう読者の皆さんは分かりきった上で楽しんで読まれているのではないでしょうか?
    こたつにネコが寝ていたりとか、さり気ない癒しを与えてくれる作品です。

おん、おーん

まず、相づちを『おん』で表現されていることになぜか衝撃を受けました。
    主人公夫婦のあまりにも淡々とした作業がシュールで斬新でした。あの夜神月くんでさえ、初めての時には一瞬メンタルやられそうになりましたのに。

三十路OLと小学生男子という、マンガでなかなか無い掛け合わせのお話。お互いにお互いを必要とするこの感情はなんなのか、このまま丁寧に創り上げていただけたら、たぶんラストは泣いてしまうだろうなと思います。

現在3巻まで出ていて、ここへきてかなりの急展開に驚き。

当時、りぼんの中でも異彩を放っていましたね。
    小学生のころは、正直オトナ過ぎてあまり好きでは無かったのですが、今読み返してみても色あせることなく、すごいと思います。
    矢沢さんの作品は主人公より脇のクール女子(ここではリサ)のほうが魅力的に見えます。

賛否分かれそうですが私は結構好きで、更新が楽しみで、複数作品が更新されている日はわりと最初に読みます。
    エッチなシーンはほぼなく、きゅんきゅんしたい人向けです。
    強面な人が可愛い彼女に悶えてるのをにやにやしながら読む作品です。

これはもう解説いらず!
    動物(特にウロコ系)、メカを描かせたら右に出るものはいないでしょう。今時のバトル漫画にある、涙を誘うような繊細なシーンはほぼ泣く、痛快なアドベンチャー漫画です。
    あ、でも大人になってから2箇所泣ける部分が出てきました。

オムニバス形式です。
    それゆえ登場人物がかなり多いので、たまにこれはどこつながりだっけ?と混乱することもありました。関係ないですが、原作知らずに映画観た人は大丈夫かなと心配になりました。
    梶間先生がとにかくかっこいい。モデルは藤原基央かな。