rin_ssiarさんの投稿一覧

神秘的

始めて読んだのは小学生の時。そのときはちょっとピンとこないところもあったけど、当時からなんとなく引き込まれて読んでました。
    今までの作品とは大きく違って少し暗い感じだけど、とても神秘的で素敵な作品です。

だんだんクセになる

はじめは絵があまり得意じゃなかったし、キャラクターも『うーん』と思っていたけど、不器用なミカコがだんだん可愛く見えてきたり。
    じわじわ好きになっていった作品です。大人になった今、改めて読み返すとすごく良い作品だなと再認識しました。

青春

小学生の話なんだけど共感できるし、なんだか応援したくなります。さなちゃんも羽山も可愛い。やり取りがとごもっぽいけど、大人みたいなところもあってすごく面白いと思います。

すごい名作

この作者の作品の中でもトップクラスで好きな作品です。主人公が美人だけど、いまいちそれを生かしきれてなくて、不器用で、完璧主義で見えっ張りで、でも弱いとこがあって...と魅力的です。
    ジョージをはじめ、全員キャラが濃いですが、皆キャラがたってて魅力的。
    最後の終わりかたも個人的にはすごくしっくりきました。

最初面白かったけど

主人公がめちゃくちゃ強くて、最初はすごく面白かったけど...
    出てくる女の子達が、なんとなく共感もてないというか。すごい露出多いし、そんな反応する?みたいな違和感がけっこうありました。主人公の笑いのツボもいまいち、苦手でした。

でも、展開自体は面白いと思うので、細かいところを気にしなければ楽しめると思います。

超怖い

超怖いけど、ついつい気になって読み進めてしまう作品です。なんなの、サスペンスなの、ファンタジーなの?と混乱しつつ、ついつい読んでしまう。ただ、課金して全部読むのはちょっとためらわれるというか...悩みどころです。

展開がおもしろい

エリーゼがどんどん前世の医療の知識で頭角を表してくまでがすごく面白い。けど、うまく行きすぎな感はあるかな...それを引いても面白いけど。
    最後の方は本当にうまく行きすぎて、うーんと思うところもありましたが、転生ものの中ではかなり好きな作品です

展開が気になる!こんな部署もあるんだなって面白く読めました。はじめは単純にぶりっ子後輩と上司の不倫か、くらいに思ってましたけど、思ったより闇が深そうでおもしろい。
    でももっと無料増やしてほしいな~

展開がゆっくり

絵はかわいらしいけど、個人的にはちょっと人物の境がわかりにくいとこがあって読みにくかったです。
    赤ちゃんからスタートするので仕方ないですが、なんだか物語の展開がゆっくりすぎる感覚がありました。