ゴラッソさんの投稿一覧

安先生は、お仕事女子良く書かれてますが、仕事のすすめ方とかよく取材されてるんだろうなぁ、と思わせる細かな描き込みがあって、熱意を感じるので好きです。
    この作品も、丁寧なストーリー運びがすごく良いなと思いました。

リアリティ

男性編読んでみました。
    実際にいる現実感のある登場人物達で、面白かったです。
    絵の好みはあるでしょうが、私は味があって好きな絵です。
    あと相談所のオーナーのさとさんがめっちゃイイ(・∀・)イイ!!

ときめいた

自分の思い描く理想とは違うけど、居心地の良さとか、話しやすさとか、心惹かれる理由は千差万別。そういった事を考えながら読んでました。心理描写が細やかで、丁寧で、人間観察されているなー、と思いました。

質流れの男

質屋さんとか宝石とかたくさん勉強になります。ミステリー仕立ての本筋も追いつつ、日々起こる質屋さんを巡る出来事あれこれが、とても面白い。よく取材されてて、読み応えが、あります。

ワクワクします

話が長いけど、でも、仲間との熱い友情、長いときを経ても変わらない想い、熱いバトル、少年マンガの王道です。設定とか伏線とかしっかり練られてるので、流石だな、と思いました。

スゴい

よく練られたお話で、リアルにありそうなお話。刑事ドラマにありそうな派手なミステリではありませんが、身近な謎を主人公がコツコツと解明していく姿に、主人公の信念を感じました。

繊細

絵のタッチ同様、内容も繊細です。少し暗い雰囲気がありますが、それだけ丁寧に心理描写されてる、ということだと思います。登場人物がそれぞれに抱えるモノがあって、軽く読む感じではありませんでした。

逃げるは○だが??

会社辞めて家政婦からの、契約結婚。。。会社辞める経緯はだいぶ艶っぽいですが、あちらはだいぶ現実的な話を織り交ぜてリアル寄り。こちらは御曹司が登場するファンタジー寄り。って住み分けてるのかなぁ。

暴走女子かわいい

素敵な暴走女子が妄想繰り広げて暴れ回る感じが最高です。パターン化してそうで、同じパターンがないとこは、この作者さんの才能だと思います。

主人公が素直な良い子だけに、男の子も素直に好きって言えないだけで、絶対好きなんやーん。好きになったきっかけとか気になる。その辺りが語られるのかな?ある意味ミステリー(笑)