ぴあにかさんの投稿一覧

ヤザガク素敵

ご近所物語と繋がっているところが魅力です。キャサリンとジョージカップルがメインだけど実和子と嵐、ヒロくんの関係性も深くて。ご近所のその後の設定にまったく不自然さがないところが凄い。パラキス→ご近所→パラキス…とエンドレスで読めます。

ドラマ

ドラマを放送してるので気になって無料分読みました。犯人までがまだまだ長いですがタイムスリップしながら父と子で真実に迫っていく様子が引き込まれます。ドラマはまた原作と違うんですかね。ドラマも観てみたいと思いました。

無料だけ

結婚て、レスって…と思いを巡らせながら読みました。レスってプライベートすぎて悩みを相談しにくいからこそ相手が共通の悩みを持っていたら意気投合しちゃいますよね。しかもそこが男女だったらくっついちゃうんだろうなと思いながら読みました!

懐かしい

子どもの頃、全巻読んでました。初めの方のお話、遠足の準備とかクリスマス会とかが所帯染みていてとくに好きです。ところどころにあるさくらももこさんの学生時代の話は切ない気持ちになるものが多くて涙ぐんでしまいます。

サクサク読めます

サクサク読めました。簡潔でも、三つ子ちゃんの妊娠、出産、育児のハードさがよく描かれています。深刻な内容なのに絵のラフさとお母さんの性格のせいか重くなりすぎなくて読みやすかったです。

夫婦

夫婦って難しい。主人公の焦りや怒りはやくわかります。こどものこと、夫婦で考え方が違うと苦しいですよね。レスのつらさがリアルです。そこへきて昔の彼女…。現実逃避したくなる気持ちもわかります。

重め

冒頭からシリアスな内容です。結末はまあまあハッピーエンドなのかな。小花先生らしい重めな内容かなーと思います。それでも主人公の二人が小学生で子どもなので読みやすいです。猫の目がまるくかわいらしく描かれています。

大人になった紗南ちゃんと羽山

こどちゃ→ディープクリア→ハニービターの順で読みました。大人になった紗南ちゃんと羽山には会えるし良い話なんだけどこどちゃの雰囲気を期待するとちょっと違うかなーという印象です。ある意味直澄くんが主役かも。

無料分のみですがストーリーの展開がなかなかに秀逸です。一話目、結末が想像できませんでした。人の真相心理をよく描いています。メイクについても勉強になりますね!他にはない設定のマンガです。

よかった

ちびまる子ちゃん、単行本で読んでました。映画になったのも読んでたけどこんな話があったとは知りませんでした。出会った少年と探し物をする旅、祖父の思い出を辿る感じでよかったです。