雅 みやびさんの投稿一覧

天然な主人公

タイトル通りに勇者からパーティーをクビになり、1人になり冒険者資格取るさなかで出会う所~物語が始まりました。 主人公が弱くて周りが最強との認識でしたが、ビーストテイマーである、主人公のスキルがチートでありました。結構ああ、そうゆうことなのね!?と納得出来ました。 余談ですが、最近物語に出る勇者って何で雑な悪者設定なんだろう?

広告から気になる作品

何処にでも居てる気弱な青年が尽きる前に鬼と出会いその力を物にして上に登るお話と思ってた。が違いました。絵は少し荒い、不幸に巻き込まれて行きますが、少しずつ成長して色々な人物に影響を与えて行きます。 最終はどうなるかはわかりませんが主人公、鬼の関わる方々は地獄は確定しますがこれが変更になると面白いかな。

繰り返しても読める

動物に好かれて懐かれて、自分の思い通りに物語が進行していきます。 転生物で生まれ変わり、動物ライフで親兄弟、周囲からも愛される主人公色々と話がトントンと進んで行きますが、繰り返しても読めてしまいます。まだまだ終わりが無いような物語が何処まで行くのか楽しみにしております。

リアルにある

私はまだ独身だけと、この漫画を見て思いたあるところが、結構ありました。それは、複数の友人達夫婦について、知らずに児童相談所から連絡来てました。とありましたね。親子仲良く暮らしてる家庭もあれば、子供の接し方がわからず、虐待手前になっていたのを目撃してしまっい、その友人を私が注意しても家庭の中に入るな!と友人には怒鳴られましたが、後日相談所の方からキツくお叱りを受けてましたね。漫画だからといってもこの手の漫画はリアルに近いから観ていたらハラハラするところがあります。思うのは児童相談所の人材を増やせば良いのにと良く思います。

広告から

広告から読みたいと興味を持ち、探していました。やっと見つけた。ダメな勇者から味方の僧侶にダメなだし、観ていたらほぼ虐めな仕打ちからパーティー解雇された、天才は在るものを手にして王道を爆進行をしていく?話かな。 無料までしか観てませんが続きも読む。 明らかに勇者が悪者に見えるのは何故かな。

当時なら

今はハーフとか珍しいのが良くTVとかで言われてますが、今から戦争前後は大分怖いと思えますよ。 これは当時を生きた方々から聴きましたが、この画の通りでしたね。今なら許されるが、当時はあり得ないですですね。

ホラーではないね

貞子とさだこちゃんのコンビが出来ました。まだ1話目ですがもうホラーでは無いので楽しく読めそうです。貞子に同情されるさだこちゃんは一体なんなのだろう?と思えます。完結まで読みたいと思えました。

続きはよ!

面白い!読んでいてわかりやすい。魔入りましたの作者だけの事ある内容でいきなりコラボとか上手く繋げて完結させてありました。 早く続き読みたいです。

うわぁー

タイトルの通りだな。汗、20才からにしたら良いのにと思うのは私だけかな?健全な高校生は終わらせる前に人生終る様な設定してるよね?汗。
    普通に出会い無いとこれは無理な様に思えます。まだまだ読み出しですけど、確かに面白そうとは思いますから最後までいこーかな。

読みたかった。

スペック原作が小説なのか、漫画なのか、ドラマなのかわかりませんが、以前TVで観た時からハマりました。異色の刑事物語とでも、言うのかな。ですので星5です。