雅 みやびさんの投稿一覧

薬師である、主人公マオマオが人攫いに国王の城に働かされる所から物語スタートする。そこで不自然な事故が起こるのを主人公が影で解決策を計り、これを上司の1人が主人公の仕業と見抜く、そのまま専属の薬師見習いとして雇用する。って内容です。 主人公は変人ではありますが、肝は座ってます。 興味ある方は是非!

ドハマり中

アニメ版が始まる前から読んでます。 入間君の入学式編、試験、バトラ(部活)、悪周季(不良)、引っ越し、夏休み、収穫祭、音楽祭まで飽きること無く読み直してます。 アニメ版もそろそろ第二期が始まりますが原作も両方良いのが良いですね。人間なのに、悪魔に混じって学園生活の入間友達(配下)とハチャメチャアブノーマル(問題児)と物語が進んでます。是非読んで観てね。

食事のあり方

異世界へ見習い料理人が行き着いた先は、民族村でキバ料理をメインとする所。 拾われてその恩の為に力を尽くそうと奮戦する主人公。肉の部位までが理解されてない世界。 読めるところまで読みました。

お互い可愛い

年の差の付き合う、物語。プロレスラーとJK17の恋愛で家族巻き込んで修羅場になりつつそれを親に認めて貰い、キチンとしたお付き合いしてる二人を可愛いと思えました。文句無しの★5です。続きが気になります。

ナイナイ

万引きで見つかり、店が許すのはナイナイです。アイドルの卵を見逃すとかもあり得ない、個人店なら警察に言わないとあるのかもしれないが、大型店はないよね。漫画だけど、リアルに近くて面白いです。

優しいGメン

短編扱いになってるけど、、様々な事を物語ってます。児童から青年、高齢者、疾患持ちな方々、リアルで見掛けたらどうしようってなります。

ぞわ!って

短編を積み重ねて、話を繋がるのかな?とまだ途中読みです。気味の悪いものからぞわぞわって来るお話もあります。山をメインなお話でありますが、これはフィクションだけど、曰くの山とかは、リアルに存在してますから、結構怖いかな。 昼に読むのと、夕方、夜中頃に読むとまた違う怖さを味わえますから、読み返すと良いかと思えました。
    ホラーよりグロも混じりってますから、良いか悪いかは個人差出ます。私は◎でした。絵よりも内容が良いかと。

耐性ない方注意

結構鬼畜な話からスタート慣れて?る方は観ても大丈夫かなと思う。 主人公刑事だけど壊れ者でターゲットは鬼畜な方々。法で裁けない鬼畜人を壊れ者がサクサクと仕留めるお話、久々にうっ!!ってなってしまいました。 苦手な方は無料で終えましょう。トラウマに成らない為に。 私は慣れてるし、ストーリーも楽しみたいから、最後まで毎いく。

会社が灰色から白くなるまで

会社の人事組織から、各部署を仕事しやすくする内容なお話かな? 個人的には面白く読んでます。 色々な方々が居てるから、問題も起こる事だけと。一番の注意人物のmiwaが何か仕込んだ話で終わりました。

無料からこの手の話興味アリならお勧めです。 良く聞く話ではないのですが。(良く聞く話なら会社は潰れます)
    主人公の早口マシンガンが見物です。
    企画→人事→営業と次の部署は行くのかな? 登場人物が結構多い。 今後期待したいと思えた。

凄いね

前世のスキルをそのまま引き継ぎそのまま神の加護が足されて転生転移した。主人公 山奥に住みやり直しをしてそこで出会いそこから物語スタートするが見た目が幼子だから、大人の対応しているのが不思議な感覚に陥ります。 これはこれでいいかなーと