mmmocosmさんの投稿一覧

なんだろう??なんか好きになれないんですよね。。
    いや、すごい王道だと思うんですけど…なんだろう。
    ストロボエッジも途中でやめて、これも無料分でいいかな、と言う感じです。
    そもそも主人公の子があまり好きではないのかな…?
    もっと読み進めれば面白くなるんでしょうか。。

表紙の感じからあまり好きではないかも…と思ってましたが、こんなにカワイイなんて!
    かわいすぎるでしょ。
    好きにならない方がおかしいでしょ。
    でもまだ途中ですが、内容としては軽〜く読める感じなので、星は4つ。
    むしろかわいさだけで星4つってすごい。

懐かしい!確か初めて読んだ時泣きすぎて疲れて、読み返すことすらできなくなったな。
    当時中学生の私としてはすごく刺さる漫画でした。
    今読むと大人になった分、感じることは違うし、今の若い子には理解できないかもなー、とも思うけど、いい作品だと思います。

短くてサクッと読めておもしろい作品ないかなあー、と思っていたところにまあまあ評価のよいこちらを見つけたので読んでみました。
    んん?よくわかんない。なんだったの?
    都合の良い解釈で進んでく感じで、いまいち登場人物の心情についていけないし、なぜそうなる??と疑問が後をたたなかったです。。

短編集かと思ったら、オムニバス。少しづつ話が重なって、ひとつの物語となっている。
    お話はどれも素敵なんだけど、登場人物が多いのと、顔の描き分けがいまいちなので、これ、誰だっけ?となったので星マイナス1で。

おもしろいです。
    ミステリー読み慣れている人には少し物足らないかもしれませんが、、ミステリーと呼んで欲しくないようなので笑。
    ととのうくんが色々脱線して話すことが書きたいことなんだと思います。
    ちょっと説教くさいですけどね。

無料分しか読んでないのでそこまでの感想。
    ちひろさん、かっこいいなあ。
    でもちひろさんのバックグラウンドが今のところ全く見えない。
    なぜちひろさんがこうなったのか。
    どんな闇を抱えてるのか。
    まさかこのまま終わらないよね?

昔大好きでしたー!!
    これは多分私が初めて読んだいくえみ綾先生の作品。
    大人っぽい雰囲気なのに、たまに幼くも見える大人の2人。すごい素敵でドキドキしたなあー。
    空気感とか大好き。今読んでも大好き。

サクッと読める作品を探してて、評価も良かったので読んでみました。
    うーん私もまずインスタとかで綺麗なものばかり載せる気持ちがよくわからないし、ネットで脈アリのサイン、みたいのもアホかと思ってるし。。
    世界が違くてよくわかりませんでした。

絵が可愛いですねー。お話もほんと素直で可愛い。純愛とか運命とか約束とか、嫉妬とか。少女漫画の王道の要素を詰め込んだ感じ。でもあまり主人公の女の子がキラキラしていないから(いい意味で)、こちらも素直に可愛いなあ、、と受け入れられたのかな。