mmmocosmさんの投稿一覧

• 新しい順

なんという読後感…!
    個人的には先生推しなので、、そっちで終わるか、、となりましたが。。
    でも人生ってタイミングひとつで変わることもあるし、心変わりだってある。酸いも甘いも経験して、痛みや悲しみも抱えて、みんな大人になるんだよね。。切ないけどこれもハッピーエンド。
    でもやっぱり先生推しなので!星ひとつ減らします!

みんなの気持ちが少しずつわかる。

置かれた境遇や性格や見た目、環境から、それぞれ違うことで悩み、でもそれぞれがお互いに理解し合おうとしたり、反発したりしてすこしづつ変わり、成長していく物語。

10代のこの頃の悩みって、自分だけがこんなだ、、と思いがちだけど、でも実はその悩み自体は根本的には似ている。

この漫画に出てくる子もあの頃の私たちと同じように悩んでいる。
    もう登場人物一人一人が愛おしく感じる。それがたとえ嫌なヤツであろうと同じ。

大人になって色々と経験すると、場慣れしたり、要領よく立ち回れるようになったり、、真っ直ぐ自分や相手のことをを考えることをしなくなって。
    あの頃悩んでいたことを忘れちゃったり、そんなことで悩んでたな、みたいなことなんだけど。
    たまにはこうして、この子たちのように自分や周りの人に向き合ってみたいなあ。。
    と思ってしまう40代ですた。

きゃー!アシガールの続編!?
    尊の娘なのかー!!
    尊似のオタクっぽさと唯似の無鉄砲さがハイブリッドした感じの月ちゃん。どうなるか楽しみー!

同じマンションに住む高校生男女の恋愛模様。

あらすじにはくせもの揃いとあるけど、そんなにくせもの…?
    そして主役級の人たち以外が一貫して性格悪い。
    つまらないテンプレな悪役として置かれてるだけ。脇役や悪役にも裏があったり人間味があったり、その人の物語があったりする。
    別にそれを話の中で描く必要はないのだけど、脇役にそういうところが見えてこないのは、人間を描く力不足なんじゃないかなあー??とか思ってしまった…。

広告で気になっていたものの、長いしポイント高いし悩んでいたのに。。読み始めてしまった。。
    面白いんだけど、言い回しが難解というか、、そんなに難しい言葉を使ってるわけではないんだけど、何度か読んで、ああ、そう言うことかとわかる。
    私が頭悪いだけかな?

かわいい。2人ともほんとにかわいい。
    あんなかっこかわいい年下彼氏がいたら、そりゃ心の声も漏れちゃいます。。
    絵は嫌いじゃないんだけど、基本きれいな絵なのに、目の下のクマ?が気になる。。なんだろう?

最初は面白かったんですけどね、、途中から黒瀬がびみょーな感じになってきて。。ヘタレ感が強めになったというか、どうもかっこよく見えなくなってきたので、残念ながら無料分で終了しました。

ありがちな、アイドルとお隣さんの幼馴染設定。
    嫌いじゃないけど、無料分読んでみたところさほど新しい展開もなさそうなので、課金して読もうと思いませんでした。。

短くてサクッと読めておもしろい作品ないかなあー、と思っていたところにまあまあ評価のよいこちらを見つけたので読んでみました。
    んん?よくわかんない。なんだったの?
    都合の良い解釈で進んでく感じで、いまいち登場人物の心情についていけないし、なぜそうなる??と疑問が後をたたなかったです。。