mmmocosmさんの投稿一覧

評価3 29% 32
評価2 11% 12
評価1 2% 2
21 - 30件目/全91件

前からタイトルは知っていたものの、読まずにいた作品です。うちの弟たちが〜が面白いので一気読みしちゃいました。周りの人たちがみんなよい。やさしい。ほっこりあったかい気持ちになる作品でした。

3話完結のサクッと読める短編集。
    もうちょっとじっくり読みたい気もするけど、恋愛の1番いいとこ取りで、満足感はあります。
    絵も可愛い。

あざとい、って難しいなあ。
    だって好きな子によく思われたくて何か行動する事ってそもそもあざとい。でも普通の子がやったらあざとくないけど、可愛い子がやったらあざとい?
    そうとも限らない気もする。
    あざといの定義ってなんだろう?
    周囲から見えるところでやるからあざといのかな??
    どっちにしろ、この子はあざとく見えるよねえ笑

岩下慶子先生の新作。
    導入部分はとても良いんですが、いつも最後まで読むとなんとなく物足りない気がしてしまうので、先を読むか悩み中です。。

待ってました!!
    ずっと読みたかったー。
    前作プロミスシンデレラが面白かったので心待ちにしていました。
    まだまだ序盤で謎が多いですが、どうなるか楽しみです!

山田ー!好きだー!!
    なんとなく広告みて読み始めただけだったのに、まんまと山田にやられました。

初めは絵がいまいちかなと思ってたのに、所々で見せる山田の茜向ける視線!
    それだけでご飯3杯はいけますね。

山田は基本無口で無表情なのに、表情とか視線とかそれだけで茜への感情が汲み取れる。
    ほんと作者さんはよく描けてるなあと思います。

そして、最初は結構イタい系のキャラだった気がする茜が、いつのまにかすっごいかわいくなってくる。
    たまに自分が山田ではなく茜推しなのでは?と思うくらい。
    2人のやりとりが本当に尊すぎて、ずっと見ていたい。
    某本家サイトで先読み始めてしまいました。。

眩しいね…青春だね…
    つか青春ってこんなです!っていう少女マンガ特有のステレオタイプな作品だね…。
    そしてごめん、これ言ったらおしまいなんだけど…個人的には主人公の見た目が違う方がよかったな…。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで面白かったので、課金して読んでたんですが。
    面白いしわくわくするけど、なんというか、、絵が追いついていない気がする。
    そもそもメイクをして魅力的になったはずの顔が全然魅力的じゃない。メイク失敗例って感じの顔にしかみえない。

あと、どうも最初のころの2人のキャラとの違和感がでてくる。突然変わりすぎ、と考えるのではなく、2人が出会い本当の自分が出せるようになった、と解釈するべきなのか。
    うーん、なんかもったいない!!!
    もっとキラキラした素敵な作品になりそうなのに!!

無料分を読むだけのつもりがまんまとハマってしまった。突然弟ができました系の話はよくあるけど、すぐに恋愛に結びつくのが一般的。恋愛脳以外の人はまず、受け付けられないのがほとんど。
    この作品もまあ恋愛には結びつくんだろうけど、それ以外のところも楽しませてくれる感じ。

アシガールはドラマで見ておもしろかったので、原作者さんのこちらを読んでみることに。
    アシガール同様設定がいい。主人公の女の子の妄想(空想?)がほんっと面白くて…!
    公共の場で読むとほんと肩が震えるので注意です。
    面白おかしいだけじゃなく、しっかりとしたストーリーで登場人物の心情もわかる。
    こういう非現実的なのに、しっかりと心に響くお話が描ける人ってほんと一流だな、とおもいます。楽しませていただきました!!