ハマルワさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

101話

第101話

NEW

白馬が血染め、、、目を焼かれたゴブリンをレムが踏みコロした図だけど、マクシーの魔法レベルが思ったよりずーっと強力なので大丈夫そうだけど、こんなに疲れ切って1人はぐれて、めちゃくちゃ心配やしぃ。

2. まんがグリム童話 金瓶梅

1123話

265の巻(5)

毎月4〜5話構成の1エピソードが楽しみでたまらない。
    毎週1話のペースと想像してるけど、キャラクターに魅力があってストーリーも毎回秀逸。
    今回の経済や、前回のエイちゃんをみていると、大旦那様とか夏魚とか、いつか悪のボスキャラが葬り去られていくのを想像してしまった。
    月娘の用意した例のヒモをエイちゃんが引いて、夏魚が落ちる、、旦那様が用意した毒薬で、予想外に腰巾着を殺ってしまい、、、とか見てみたい。

3. キングダム

805話

第400話 陥落と退避 (2)

この回は何度も何度も、アニメでも繰り返し見返したエピソードだけど、本当に呉鳳明がクソ野郎だと毎回思ってしまう。
    霊凰については、こんなタイミングでこんなにあっさりバッサリ逝って良いわけ無く、活躍する所を少しでも見たかった、と思うほど魅力的なキャラクターでした。

4. 秘密 season 0

171話

秘密 DNA(11/11)

めちゃくちゃ久しぶりのリリースで、
    一気読みしてしまったけど、この綺麗な区切りの様なストーリーで、また次回作待ちかと思ったら、まだ次話が残ってて良かった。
    悪戯では光が亡くなって、DNAでは要が血に怯え続けるのね。
    要は健康だから、
    いつか第九で活躍する日が来るのも、と妄想しながら読みました。

5. 女神たちの二重奏─第II楽章─

116話

第112話 源次郎、考え中

遅い!善兵衛さんも気付くの遅いよ!
    そうなのよ。
    瓜二つとか瓜みっつとか、
    そもそも瓜四つですからーっ!!

6. ドッグスレッド

052話

第31話 札幌まつり

キャッキャ言ってはるわ〜
    たこ焼きをデコに当てながらも
    ハルナちゃん最強やし、
    ロウ君弱過ぎやし、
    なんや知らんけどわキャッキャ祭りやね〜

7. オークの樹の下

089話

第89話

ケンカだケンカだー!
    えらいこっちや!
    お互いを想い合う気持ちは同じなのに、
    すれ違う二人。
    まるで反抗期の娘と、過保護なママの様やけど、
    イチャイチャに戻った時の反動が楽しみだなぁ。

8. ざ・ふぁぶる

001話

『ざ・ふぁぶる』第1話/飲みトモ‥‥。/『ざ・ふぁぶる』第2話/走る男‥‥。/『ざ・ふぁぶる』第3話/戦う男‥‥。

ヨーコの笑いのツボがわかる!
    めちゃくちゃ同感するー