みゃいさんの投稿一覧

面白い!

染谷将太さんの寄生獣も見ましたが、やはり原作が一番ですね!
    この漫画はただグロいだけでなく、メッセージ性があります。
    田村玲子が実験的に産んだ赤ん坊を最後は命がけで守る。ミギーと新一の友情。
    田村玲子に関しては、映画の深津絵理さんの演技が素晴らしかった。

うらめしやファン

うらめしやにハマりこちらにきました。
    うらめしやの話から未来の、お妖の子孫のお話。でもお妖も出てきます。
    今めちゃコミックで並行して掲載されていますが、うまい具合に結末がどちらも分からないような感じです。ワクワクします。

懐かしのフルバ!

中学時代、花とゆめで流行り、単行本はボロボロになるまで友人間で貸し借りしていました。かなりハマります。
    主人公の透が、とても純粋で、、
    思春期だったから沢山泣ける漫画でもありました。
    個人的にはきょう君がタイプです。

おろち可愛い

楳図かずおさんは、漂流教室で大好きでしたが、こちらもなかなか面白いです。
    昭和〜高度経済成長の街並みや文化、ファッションが逆に新鮮で、新ジャンルの漫画に感じました。おろちのファッション、母親が若い頃の写真で着てたなぁ。

美子コワイ

なんか美子の歌う声が想像つきます。
    小さな女の子の低い声。
    学校という場所も不気味。
    死ぬシーンも断面とかまでしっかり描かれてリアル。でもストーリーもしっかり構成されているし、面白い漫画です。どんどん読んでしまいます。

映画を先に見ました

映画を先に見てしまったためか、色やスクリーントーンの無い絵柄の世界に入り込みづらくはありました。
    無料分だけ読んだので、?妖怪奇譚?恋愛もの?という印象で、映画のようなソフトな戦時中モノには見えなかった。
    読み進めるとハマりそうではあります。

…?

で、結局この座敷女は何者なんでしょう。
    なぜこんなふうに身をやつし、どんな理由があって全く面識のない男性を(ターゲットは男性だけなのか?)追いかけ回すのか。有耶無耶のまま終わります。
    犬木加奈子先生の口裂け女にクリソツ(死語)です!!笑

絵がほのぼの

全体的にほのぼの、可愛らしい漫画です。
    主人公の凪は、本当に素直で純粋です。こんな女の子ばっかりだったら、女の社内いじめなんてなくなるのになぁ。
    相手の男の子は、今時なチャラ〜い奴です。。凪には合わない!!

それぞれの思惑があって面白いです。
    睡蓮が本来の姿(男性)に戻って、東宮様を抱きしめるシーンが好きです。偏見かもしれませんが、(異性が好きな)男は男らしく、女は女らしくある時が一番魅力的だと感じました。

ギャグ漫画

ギャグ漫画かと思ったら、魔木子さんらしい終わり方でした。しかしこれで終わり?みたいなちょっと中途半端な終わり方でした。同じ化け物系ホラー系面白さでいえば、うらめしわの圧勝ですが、
    普通にこちらも楽しめもした!