きものんさんの投稿一覧

アルアルのパターンだけど

家族に虐げられた娘が、玉の輿にのる大正ロマン風味のお話は、幾つかみてきたパターンなんですが。予定調和なのに、やっぱりヒロインにじれったくなったり、元の家族にバチが当たるのとか見届けたくなります。

面白いです

見えないけど、なんとなく気味が悪いとか、心地よいとかは感じる物ですよね。その根拠みたいな物が紐解かれていてとても面白いです。

楽しいアナザーワールド!

本編では、理不尽な不幸に翻弄された悲しい鬼も、もっと幸せになって欲しい鬼殺隊の方達も、今に転生してワチャワチャしているのは、なんかとっても癒やされます。

どんでん返しでスッキリ!

クソ夫に、最後にきっちりどんでん返しで制裁が下るので、スッキリします。
    水戸黄門じゃあ無いけれど、勧善懲悪で爽やかなお話は小気味よいです。

読み直しですが

再読です。伏線がここにこんな風に、等結末は判っていても楽しめます。
    改めて、それぞれのキャラクターは個性的で魅力的です。動画も音楽があって良いですが、何となくぎこちない作画のこちらも趣き深いです。

歯がゆくなります!

いい歳した都会のハイキャリアウーマンが、ウジウジと一人で悶々と憶測して事態は、拗れるのが、もうイライラします。ドジっ子女子中学生並みの恋愛スキル。設定に無理が有るかも?

続きが気になります

苛められるヒロインが、素敵な伴侶に護られて、幸せを掴み取る物語。
    絵も綺麗で、敵役の腹違いの性格悪い美貌の妹さんも中々魅力的。彼女のその後が寧ろ気になる位。
    漫画作画が遅くて、そこがが難点かも?

ファンタジーの王道

北欧を想わせるロマンチックな舞台設定、男装の騎士、寡黙だが深い思い遣りの有る王国の跡継ぎの夫、魔法を操り繰り広げられる戦い。

イラストもカラーで美しくしばし、ファンタジーの世界で気分転換に良いかなと。

とってもリアル

育児、家事、仕事。

今は、働き方も価値観も多様化しているから逆に選択肢が多くて、最適化が難しい。然しながら、男性の働き方は昔とあまり変わらず、会社人間になりがち。そんなパートナーとどうやって円満な家庭を築くのかが、とってもリアルに描かれていて、同じ状況で悩む方には読んで欲しいです。

懐かしい感じ!

バプル崩壊後の時代背景がきちんと描かれており、読み直して懐かしい気持ちになりました。色々あるけど、ハッピーエンド!だし、スッキリします。