すごい駆け引き上手。営業は、愛想がいいだけでなく、機転の利かせ方と忍耐強さがないと務まらないってことなんだろうな。

それで結局アイコの目的は何なんだ。まだ他にも被害者が出てくるのかな。
何というか…ものごとっていろんな見方があって、一概に悪いと決めつけるものではないんだなあと。そうとはいえ、母親のしてきたことは良くないが。せめて思春期の娘の目に入らないところでいたしてもらいたい。祖母がしっかりしているのは救いだった。
初対面でいきなり踏み込みすぎ。この男の子距離感おかしい。
これはどっちの表情!? 謎が少しずつわかってきているが、まだ解明されてないところもあって、話のつなげ方・引きつけ方が秀逸。
一時的に協力する形にはなっているけれど、腹の探り合いは続く。嘘を混ぜながら話していくとどこかで矛盾や綻びが生じるものだから、いつバレやしないかとハラハラする。頭の回転だけでなく、記憶力もないとうまく立ち回れない。
蟹を食べた翌日の生ゴミもそれなりに臭うからなあ。いったいどのくらい封印されていたものなんだろう。 想像すらできないレベルの臭いなんだろうけれど、凄絶さは十分伝わってきた。
あーなるほどね。展開が読めた。
最後の最後に踏みとどまってくれた! 本当によかった~。いつかまた家族と会えるようになるといいな。
素直になるとこんなにもかわいくなるんだなあ。ほっこりしたところでまた不穏な動きが…
マイホームヒーロー
016話