★maki★さんの投稿一覧

8,357
4,171 - 4,180件目/全4,805件
  1. 君に届け

163話

episode43.いたから(4)

ネタバレ コメントを表示する

龍、サラッと言ったな。で、サラッと流された(笑) この2人の道のりも遠いんだろうなあ~。

2. すみれ先生は料理したくない

010話

第4話 命短し生サラダ(1)

ネタバレ コメントを表示する

食材と時間と労力を無駄にしてしまった。まさかこれをパーティーに持って行くわけにはいかないよね… すみれ先生どうするんだろう。

3. 強制除霊師・斎

019話

因縁の家系 第4話 因縁の家系(2)

ネタバレ コメントを表示する

この相談者の言動に終始イライラした。先祖のこととはいえ、何代にも渡り恨みを抱き続けるぐらのひどいことをされた相手に対しあのニヤけた軽い謝りかた。自分の子どもにまで影響が及んで理不尽なことはわかるが、その霊を上に上げることをしないように言うとか…ちょっと人格的に問題があるのでは。これを変わり者で括るのはやめてほしかった。狐憑きの時には、お嫁さんに土下座して謝るようにと毅然とした態度で接していたのに、この相談者にはただ呆れ顔。ひどいことをしても、神様と武将では違うということなの? 今までとは違う内容に、この話だけは読んでいてとても不快に思った。

4. ネタバレ コメントを表示する

ようやく民衆が番の横暴・傲慢さに気づいた。これから大きな動きがありそうだ。それでもあの番が改心することはないんだろうな。

5. すみれ先生は料理したくない

009話

第3話 貴族ステーキ(3)

ネタバレ コメントを表示する

まさか謝られる結果になるとは。いたたまれない状況だけど爆笑してしまったよ。気心知れたメンバー同士でやるにはいいけど、初めてのメンバーが参加する中での、1人1品の持ち込みはハードル高いなあ。このピンチ、すみれ先生はどう切り抜ける!? 男の先生は、たぶん料理できる人だと思うぞ☆

6. 君に届け

162話

episode43.いたから(3)

ネタバレ コメントを表示する

爽子だけでなく、くるみはくるみで爽子の影響を受けていたんだね。このマンガは、登場するみんなが少しずつ前へ進んでいっている。最初から読み返すと、今とはずいぶん違う印象を受けるんだろうなあ。変わってないのはピンぐらいか(笑)

7. ちひろさん

037話

第24話 デキた嫁(1)

ネタバレ コメントを表示する

永井さんの意外すぎる一面。 率先して嫁いびりするタイプだと思ったのに(笑) えーどっちが本物なんだろう。