★maki★さんの投稿一覧

10,887
4,061 - 4,070件目/全4,808件
  1. 強制除霊師・斎

037話

悪行の代償 第2話 石の記憶(2)

ネタバレ コメントを表示する

どんな思念でも入るということは、逆にプラスの思念が入ればいいことが起きるということかな。あっそれが俗に言うパワーストーンということか。最後に人知れず霊を上にあげた斎さん。懐の深い人だ。

2. 強制除霊師・斎

036話

悪行の代償 第2話 石の記憶(1)

ネタバレ コメントを表示する

石は持って帰ってきてはいけないと聞いたことはあったけど、本当だったんだ。小さい子(特に男の子)は石が好きでよく集めていたりするけれど、あれは危険と隣り合わせのことなんだね。心に留めておこう。

3. 私のHな履歴書みてください

044話

清水芽衣の場合(1)

ネタバレ コメントを表示する

珍しく男慣れしていない主人公なので新鮮。この後いよいよイケメンの登場か? 来い、イケメン笑

4. ネタバレ コメントを表示する

うわーまさかこんな女だったとは。何もこんな小細工しなくても、ちゃんと別れればよかったのに。でも自分のことは責められないように、相手を悪者に仕立て上げたんだね。次回は自分の放ったブーメランが自分に返ってくるのか。

5. ちひろさん

045話

第29話 口下手さん(1)

ネタバレ コメントを表示する

必ずしも結婚にこだわることはないと思う。私の姉が独身だけど、以前に母が結婚しないことを気にかけてそれを口にした時、姉は「私は一生男に頼らず生きていく。だから2度と私に結婚のことは聞いてこないで」ときっぱり言い放った。あれはカッコよかった。母はその時こそ少しショックを受けていたが、はっきり言ってくれたことで諦めもついたと話していた。人にはそれぞれの生き方があって、それを周りがとやかく言うことではないよね。

6. オオカミ少女と黒王子

122話

第28話(4)

ネタバレ コメントを表示する

ツンデレか(笑) いつもはだいたいツンツンしてるから、たまにこういうのもいいよね。

7. 君に届け

171話

episode46.デート(1)

このぎこちなさ、くすぐったいけど可愛らしいわ~。

8. ネタバレ コメントを表示する

自分の感情を優先させて、公正な判断ができないなんて。確たる証拠もなく王妃を処刑すれば、その後どういう事態を招くことになるのか想像すらできないんだな。とても国を統べる器ではない。こんなに横暴なおバカさんでも、まどほとんどの臣下が王についているのが不思議でしょうがない。

9. 強制除霊師・斎

035話

悪行の代償 第1話 波長の法則(2)

ネタバレ コメントを表示する

やさしさは時に災厄を連れてくるんだね。私も気をつけよう。とにかく女の子が元の生活に戻れそうでよかった。

10. 強制除霊師・斎

034話

悪行の代償 第1話 波長の法則(1)

ネタバレ コメントを表示する

じわじわと迫り来る恐怖。家にまで来たということは、地縛霊ではないんだね。本来一番安らげる場所なのに…想像するだけで恐ろしいわ。