自分から挑発するような発言をするかと思えば、上司(名前覚えられないw)のさり気ないやさしさに戸惑ったり。乙女心なんだろうけど、なんかブレブレで読んでるこっちが戸惑う。
谷やんみたいな人、リアルにいるよね(笑) 私は嫌いじゃないよ。
よくマンガにありがちな、家族が圧をかけてイケメンを放さないパターンね。だたこの母親が人を(自分の娘でさえ)外見でしか判断できないところがあるから、単純に笑えないんだよなあ。
主人公の無神経なところはなんとかならないものなのか。独りよがりなところもいい加減に直してほしい。部長ならもっと他にいい人がいるんじゃないかと思う。まあ気持ちばかりはしょうがないだろうけど。
ここまで自分が職場に必要とされる存在でありたいという実感を得たいなんて、ちょっと異常だよ。承認欲求実が強いのは、実は育ってきた家庭環境で何かあったんじゃないかって思ってしまう。家庭の話は全く出てこないからわからないけど。
ここまで読み進めても主人公のことが好きになれなくて辛い。部長はこの子のどこがいいんだろう。
結局主人公って周りを見ていないよね。仕事に関して自分が自分がってなってばかりで、周りとの連携も取れていないし、うまく周りに仕事を割り振るということもできていない。社畜を語るだけあって仕事自体はできるのかもしれないけど、周りの状況が見えていない時点で本当に仕事ができると言えるの?って疑問に思ってしまう。
残業代が欲しいからでなく、本当に仕事が好きで敢えて残業をしているということなら、もはや依存症なのでは? 他の人の仕事を請け負うことで、任せてもらった人はその分だけ定時内に緩いペースで仕事をしているということにつながるんじゃないのかと思うけど。結局やっていることは、会社の効率ペースを落としているんじゃないの?って思ってしまう。
そんなに連日残業していたことを定時で終わらせることができるようになるなんて、結局今までは効率が悪かったってこと? まあプラスアルファの仕事をカットしていったというのもあるかもしれないけど。
やっと言ったかー。ここまで周りに煽られないとずっと言えないままだったかもしれないし、いいタイミングだったかもね。まさかないとは思うけど、エレナの返事によっては公開処刑にもなりかねないけど(笑)
鬼上司をデレさせたい
014話