穏やかで優しいお話。なによりごはんが美味しそうで、作りたくなるし食べたくなる。性的に露骨な表現もなく、読みやすい。
熱血教師学園モノと幽霊のミックスとは新しい!絵も見やすいし、ただグロしとけばいいって感じじゃなくちゃんとストーリーがあって面白い。
愛莉、腹が立つだけかと思いきや、何か憎みきれないところがある。絵柄のせいかな?こういう話ってマウントされる側目線が多いけど、する側ってちょっと新鮮。
まだ5話しかよんでいないけど、殺し屋の男性がすごくヤバそうなのに、色っぽい。全体的に絵もきれいで、続きがきになります
コミカルとシリアスが絶妙に入り混じっていてあとを引く面白さ。絵がすこし殺風景で、また
雰囲気があると思います。
おかあさんって大変だよな…と、しみじみと、でも楽しく思いながら読みました。旦那さんが息子ポジションなのも共感しかない。
やだもう自分のこと?ってくらい分かりすぎる内容。みんな、内側には色々もっていて、どんなに恵まれた人でも、よそを見てあそこはいいなあって思ってるものなのかもと思いました。
作者さんの育児漫画を先に知り、こちらの作品にたどり着きました。皆さまざまな悩みを抱えた人たちが自分に重なり勇気をもらえる。独特な雰囲気と絵のラインが好きです。
絵の綺麗さと、キャッチコピー?に惹かれて読んでみたけど、ちょっと合わなかった。歳のせいか、退屈に感じた。
この漫画を読むと、つまんない仕事も、面倒な雑用も、やる気がでるような気がする。登場人物たちの心理がとてもリアルで共感する。
作りたい女と食べたい女