広告からよみはじめました。純粋でかわいいヒロインがとってもいい感じ!黒木さんも大人で素敵なのになんだか純粋な反応でどんどん詠み進めたくなります。
なんだかちょっと切ない家族関係で、がんばるお父さん達のストーリーに惹かれた。そして千石さんがとても魅力的!
絵が大人っぽいかわいさで、一人一人のOLの毎日を描いた作品で、思い当たることがあったりしてどんどん読みたくなります!
上さんみたいな仕事仲間が欲しいなあ。
まだ三話しかよんでないけれど、離婚してしまえー!とイライラ。笑
実際にはそう簡単にはいきませんがね。
絵やテイストがちょっと古い感じはするものの、きれいで好きです。美少女なのに女扱いされたくないウテナの感じに、連載当時憧れていました。
朝食メインの漫画で、とても美味しそう!そのなかに、アラサー女性数人の生きる道や葛藤があってどんどん読み進めてしまう。
東村アキコさんの漫画はだいたい面白い!そしていま自分も子育て中だからわかりみが強すぎる。子どもってなんであんな破天荒なんだろ。って思いながら、ごっちゃんの強烈さを楽しめる。
めちゃくちゃ面白い!男より強い女性ってだけでも面白いのに、極道の孫娘って設定がなお面白い。ヤンクミが強すぎて、ピンチをピンチと感じない。笑
コナリミサト先生の漫画は、ライトで見易い絵柄なのに、内容は女性の真理だったり焦燥感なんかを描いていて大好きです。
絵が美しくて、男女逆に生きる腹違いの兄妹という設定が魅力的です。ただ、身分や位や呼び名などが難しく時々誰が誰かわからなくなります(笑)歴史好きな人はわかるのかな。
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!