sato-chanさんの投稿一覧

可愛い

まだ10話、転生前の記憶があまり有効活用されてるフシがないのはこれから?
    小説のコミカライズって難しいんですね。小説ファンの方が「うーん…」となっちゃうのは分からんでもない。
    絵がかわいいし、伏線がこの先どう回収というか回避されるのか楽しみなので期待して星つけます!

転生ものあるある、な感じはしますけど楽しく読んでます。ルシェとセリア、うまくいってる。
    セリアの家族の話のところはちょっとダレ気味かな、そんなに重要なエピソードな気はしないんだけど。
    ところで広告の入浴シーンってどこかで出てきましたっけ…?
    (いま43話)

先が楽しみ!

転生モノって基本ストーリーは似通ってるけどビアンカは強烈で、魅力的!
    間に差し込まれてるモノローグ的がそれとわかりにくくて「?」となるけど絵も綺麗だし、ワクワクさせる要素も笑い要素もあり、伯爵様とのラブ要素も期待できそうだし、早く次話を〜〜〜

現実の話として興味深い

SNSなどで炎上して情報開示請求とか民事訴訟とか記事で読むことはあってもどういうことなのかあまりわからないけど、順を追ってコミカルに書かれており現実のこととして理解できた。
    他の方も書いてますがドラマにしたら面白そう。

映画より面白い

映画見ちゃったのでネームが役者さんの声で入ってきちゃうけど映画より面白いです。なんでだろ。。映画は「なるほど、これを映像化するとこうなるかぁ〜」が先にきちゃうからかな。
    当時の文化も分かって、いろいろ笑えて、お得です。

賛否両論だけど私は好き

否定的な人が言うように、女子の側もそれなりにダメだとはそうだと思う。
    でもなかなか言えない本音をスパーン!と描かれるとやっぱり面白い。
    みんな違ってみんな良い。みんなそれなりにダメで、みんな良い(^o^)

リアルぽいスケート漫画

中の人ではないからわからないけど、伝え聞く感じがそのままで、あー…と思いつつ。一生懸命な当人と周囲、途中で歩む方向・見ている方向が別れちゃったりしてもみんな本当に一生懸命なんですよね。

才能より才覚と勤勉さ

無料分多かったので読み始めて、つい課金しちゃった。
    ずいぶんと、えらく簡単にバカ長男をひっくり返したな…悪役貴族たちも簡単にしてやられるし退場早いし、話が浅い。

展開遅いなあ〜

絵柄といいストーリーといい展開の遅さといい昭和の作品かと思ったらそうではなかった(汗
    自信のない美人で有能な女子に、仕事できるちょっとワルくて影のあるイケメン、王道ですよね。課金はしないけど安心して読めるので良いと思います。

最初からカラーで読みたかった(涙)

祝!アニメ化!
    \(^-^)/
    モノクロ単行本の表紙は渋めの中間色でカッコいい系だけど、そこはそのままに良い感じの色合いに。コミカルさが引き立って良い感じ。