たみこたさんの投稿一覧

オフィスラブって

やつですね。女の子だらけの職場だった私には憧れのシチュエーションです。黒澤さんフォーカフェイスを装いながらも伊丹さんの「葵さん」発言に反応してプチ嫉妬!キュンですね

確かに

美玲ちゃんは可愛いです。でも芸能人や子役でもない一般人が「可愛い」「可愛い」と囲まれてチヤホヤされるのはいささか無理がありすぎるのでは?お母さんも異常なくらい過干渉だし。智君は小さいけどイケメン格好いいです

はじめは

個性的な絵にビックリして「不妊治療を題材にしているのにギャグマンガ~?」と思ってしまいましたが、読み出したら旦那さんの奥さんへの愛がひしひしと伝わってきました。続きが気になる作品です

めっちゃくちゃ

イケメン格好いい弁護士先生。でも設定に無理がありすぎる!女の子大学生だよね?多額の弁護士費用払えるの?不定行為を暴くために高級旅館に泊まったけど、初対面で偶然会っただけの人に自らの不倫や妻の愚痴を都合よくベラベラしゃべる人はいないよね。まださわりしか読んでいないのでこれからの展開に期待です

恋ヶ窪って!

凄い名字!!イケメンモテ男だから許される名字だよね。内容は少女漫画の王道といった感じです。冴えない陰キャラゲーマー女子が、イケメンモテ男の陽キャラ男子と恋に発展する・・・現実ではあり得ない展開!主人公の陰キャ女子が、恋に免疫ぐ無いのはしょうがないけど、いちいち顔が赤くなったり青くなったり過敏に反応し過ぎで読んでいて痛々しくなります

妻競売

初めは戸惑いましたが、伯爵に買われて徐々に本来の自分を取り戻していく主人公。よくあるシンデレラストーリーなのですが、まだまだ先はながいので一波乱も二波乱もありそうな展開に期待!でもこの伯爵って幼い頃に遊んでいた子なんじゃないかな~だとしたら展開読めてしまう。良い意味で期待を裏切ってほしいです

亡くなってしまった

方の学校?第1話のいじめの話は衝撃的でした。いじめられた子が亡くなってしまってもなお、反省する事もなくヘラヘラと生きている不良少年少女。先生に「しどう」してもらって当然。こんな先生がいてくれたら、亡くなった方の気持ちは救われるかも。

よくある

シンデレラストーリー。とにかく妹がワガママで自己中でイライラする!もちろん柚子の両親も金に目がくらんで妹の言いなり。これから痛い目にあうことを期待します

結婚したら

当たり前の様に「妊娠」して「出産」するって思っている人が多いが、赤ちゃんが産まれてくるということは当たり前ではない。奇跡に近い出来事だと改めて思わせてくれる作品です。命の大切さ、命の奇跡。大人だけではなく中高生にも読んでほしい作品です

若いだけの

中身の無い勘違い女のお話です。どういう育ち方をしたらここまで自己愛がMAXになるんだろう?ってゆうか言うほど愛莉可愛くないよ?周囲の男どももアホばっかり