たみこたさんの投稿一覧

300秒で読めるくらいの

1話完結の短編作品って事でしょうか?カラーなので血とかはもろリアルなので賛否は分かれる作品かもしれません。こんなに1話1話が短いのに考えさせられる要素もあり、私的にはただダラダラとやたら長い作品よりもサラッと読めてオススメです

はじめは

整くんの天然アフロヘアがどうにも受け付けられなかったのですが、ドラマ化されたことで原作も読んでみたいと思いました。結論から言うと「面白い!」「名探偵コナンみたい」と思いました。「真実は1つではない」「事実は1つ」なるほど納得しました。

誰もが

知っている名作中の名作。何度観ても読み返したくなるほどの面白さ!このマンガはフランスの歴史に興味を持つきっかけになりました。フェルゼン、マリーアントワネット、オスカルの3人の微妙な関係が好きでした

お試しに

無料分だけ読むつもりが、どっぷりハマっちゃいそうです。ファブルの飄々とした感じがツボりました。課金しちゃいそうです(泣)

でた~

白血球さんですね。クールでかっこいいし、ピンチの時はすぐに駆けつけて悪い細菌をやっつけてくれる!この働く細胞シリーズ大好きです。ただポイントが高くて続かないですね・・・

働く細胞の

血小板ちゃんの話なのですね。この子たちが一生懸命、お仕事をしてくれるおかげで傷が治るんだと思うとなんだか愛おしく感じますね

ドラマに

なったのをきっかけで読んでみました。まず、あり得ないだろう!と言う展開。百瀬に300万借りた担保に自分の人生を百瀬に差し出すの?結婚って紙切れ1枚の事ではないよね?なんだかんだ言って最後はこの二人が結ばれる・・・お決まりのパターンが見えている感じ

ロンタイ

懐かしい~。まさかめちゃコミでロンタイが読めるとは・・・。チャコ&マコ好きでした。今では考えられない位スカート長いよね(笑)無料分がもっと増えたら良いのですが・・・

フルカラー版

もっと早くこっちを出してよ~!って感じです。同じ読むなら断然フルカラーですね。初めはただの復讐ドロドロ愛憎劇ストーリーだと思っていましたが、まさか・・・お姉ちゃん・・・って感じでしたね。結局一番怖いのは美香でも亨でもなくお姉ちゃん。あんな形で妹に復讐するなんて。前半は美しき姉妹愛などと思って読んでいたからビックリしました。興味を持たれた方はぜひ読破してみてください

こうゆう

お話大好きです。高校生の始めてばかりの恋。すれ違いによる失恋(未遂)そして職場で再開。そして再び恋に発展していく感じ。まぁ高校生の羽島くんはク-ル過ぎて嫌い。ホントにかなの事、好きだったの?って疑問に感じちゃう位。大体、羽島のお兄さん高校教師でありながら生徒と付き合う為に弟にカモフラージュ頼むなんて駄目すぎたろ!羽島くんも彼女いないからオッケーしたんなら、彼女が出来た時点でやめれば良かったじゃん!大人になって「聞いてくれれば良かったのに」とか言ってる場合じゃないよ!兄の彼女もことあるたびに羽島くんを頼って自分では何も言えない。お兄さんから羽島くんに乗り換える展開があるのかと思ったくらい。まぁ最後はハッピーエンドだったので良かった