たみこたさんの投稿一覧

よくある

ストーリー展開。浮気性の彼に尽くして浮気され傷心の時に鬼上司の優しい一面を垣間見て徐々に惹かれていく。先が読めるので課金しなくてもいいやって感じです

カロリィーさん(笑)

「痩せたら可愛いくなるのに」って言われている感じの女性です。でも太っていることを気にする様子もなく、食事も綺麗に食べるし所作も綺麗で好感が持てます。これからの展開に期待!

懐かしい

キャッツアイ大好きでした。とにかく三姉妹が格好よすぎる。泥棒だから本当は悪者なんだけど、ついつい応援してしまいます。昔読んでいた頃には思わなかったけど、読み返してみるとトシが三姉妹の手のひらで踊らされている感じで可哀想

斎藤さんの

続編!じゅんいちくん中学生。妹も産まれているなんて。じゅんいちくんは中学生なので、思春期、反抗期、受験と難題山積みですね。斎藤さんの正義感が息子にどこまで通用するのかお手並み拝見!と言ったところです

ドラマ化されたのをみて

漫画も読みました。率直に言うと「こんな人になれたら人生楽しく生きられるのかな~」と思いました。正義感が強くて駄目なものはダメ!ってしっかり言える・・・憧れます

保くんの

一途さが可愛い。日本にいたくなくて海外で高校生活3年間。さきが結婚したからだよね。さきが出戻ってきて二人の関係がどう進展していくのかが楽しみ

いくら

自分が好きだった男と結婚したからって何もかも我慢しちゃダメでしょう。旦那も全然「大人」「親」の自覚もないし。田舎にありがちな地元の友達との濃密な関係って本当にウザイ。何で「好き」だけで結婚しちゃうんだろう?苦労するのは目に見えていたよね

懐かしいと

思って読み始めたら・・・little!みき&ゆうが主人公ではなく知らない間に弟&妹が産まれていたなんて。銀ちゃんは先生になってるし。傘を貸してくれた「なくらあおいくん」ってまさか、なっちゃんだっけ?(先生)&めいこちゃんの息子??little組の恋愛話はどうでもいいんだけど、懐かしの登場人物がどんな未来を歩んでいるのかが気になる

主人公の女医さんは毒親から離れる為に高校卒業してすぐに家を出たのに、何故医大に行って女医になれたのか??漫画だからまぁいいかってなるけどちょっと設定に無理がありすぎ。7年付き合って浮気した男も最低だし後輩看護士の胡桃も最低!

一話一話が

短いのでサクッと読めます・・・がこの後どうなるんだろう?と少し消化不良気味なのも否めません。ポイントが余ったらちょこちょこ読めばいいかも