たみこたさんの投稿一覧

人はいつかは必ず4ぬ

それは今日かも知れないし明日かもしれないしもしくは20年後30年後かもしれない。突然やってくる最期に不安はありますが、家族に迷惑だけはかけたくないなぁ~と思いながら読みました。よく「人生最期には何が食べたい?」という会話をしますが、最期に食べたいものを食べて4ねる人ってどれくらいいるのだろうか?色々考えさせられるお話です

懐かしいと

思って読み始めたら・・・little!みき&ゆうが主人公ではなく知らない間に弟&妹が産まれていたなんて。銀ちゃんは先生になってるし。傘を貸してくれた「なくらあおいくん」ってまさか、なっちゃんだっけ?(先生)&めいこちゃんの息子??little組の恋愛話はどうでもいいんだけど、懐かしの登場人物がどんな未来を歩んでいるのかが気になる

シティハンター好きなら

一度は憧れるシチュエーション!!作者も相当なシティハンター好きと思われます。マンガの世界に転生した・・・と言う事は、沙織はこれから起こる色々なことを予言出来るわけで・・・となると香は○なずにすむのかな?出来ることならりょうと香のHAPPYENDを期待したい

コンビニって

本当に色んな方がやってくる。もちろん良い人もいればそうでない人も。理不尽な要求&お叱りを受けても反論は出来ないし、その場を穏便に納めるためにも店長は味方をしてくれない。島さんみたいな人がいたら楽しく仕事が出来ると思うし、こんなコンビニ店員さんがいる店なら通いたい

女性だらけの

職場なので実際に色々陰湿なイジメ、マウントはありますがおにぎりに刃は流石に・・・。犯罪だし、百歩譲って入っていたとしても気づけよ!それにふるかわ先生のあの露出土満載のお洋服はあり得ません。作者の願望ですか?マンガだからセンセーショナルに、過激に描けば良いというわけではありません。ちゃんと幼稚園の現場、現状を取材しましたか?元幼稚園教諭の身としては凄く不快です

こわい

とにかく不自然な笑顔が不気味過ぎてハマる。ある日突然カルト教団に入信した妻を探して主人公も教団に入信するんだけど鈴村さんが何もかもお見通しで、罠にはまっていく感じが更に恐怖心を加速させます。漫画なんだけどリアリティーがあって、現実社会にも起こり得るサスペンスホラーストーリーです

やっぱり

ファブルは面白い。アキラレンタルおっさんになっちゃったけどピュアなところ。、バスタブで寝る、裸で過ごすのは、変わってないね。みさきちゃんも普通に受け入れてる(笑)これからがたのしみだけど、前回にも増してポイントが高過ぎ~(泣)ファブル貧乏になりそうです

香澄ちゃんと久住くんが

大学生になってる~。中学、高校、大学、ホント長かったね(笑)香澄ちゃんがもっと自分に素直になってたら中学生の頃から付き合えたのに。それにしても香澄ちゃんモテますね。おケイも幸せになれて良かったんだけど、結局はじめは香澄ちゃん狙いだったわけでしょ。あまりにもキラキラ女子の香澄ちゃんにちょっと嫉妬です

ピュアで

めちゃくちゃ良い!ゴローさんはもちろん、るいくんも良い子ね~。私も幼少期、父親から虐○まがいに育てられ、大人になってレイ○されそうになり56されそうにになった経験があり男性恐怖症でした。今は結婚して幸せですが、やっぱり旦那以外の男性は今でも怖いです。りっかちゃんには幸せになって欲しいです

めちゃくちゃ

ダークなお話。両親が11人○害して○刑に。長女も手伝わされていたこともあり、残された子ども3人はなるべくひっそりと目立たずに暮らしていく・・・がそれを許さない周囲からの嫌がらせの手紙や付きまといがあり引っ越しを余儀なくされたり。現実にもありそうなお話で怖いけど続きが気になります