たみこたさんの投稿一覧

しょせんマンガ

だから成り立つストーリーかな~。現実はこんなに甘くないしみんながみんな、聴覚障がい者に優しい訳ではない。今はスマホがあるので会話でコミニュケーションをとらなくてもやりとりが出来るので、そういう意味では優しい世の中になったのかな~と感じます

懐かしい

小学校の頃夢中で読んでいました(笑)とにかく出てくる物や人、風景がオシャレで格好いい!私も高校生になったらこんなにキラキラな毎日が待ってるのかな~と憧れていました。現実は厳しかった(笑)来世に期待!今再び読んでも古くさくない色あせない作品です

けど外国のお話?主人公も外国で働く日本人設定なのかと思ったけどバリバリの外人さんだった(笑)小学生の時のエピソードで、ハンドクリームを落とした女の子に親切に拾ってあげたのに泣かれてその上、親呼び出しとかあり得ないよね。これからの成長が楽しみ

和歌ちゃん

可愛いからつい許しちゃうけどかなりの二面性を持ったこじらせ女子です。智哉が好きなら素直になれば良いのに、わざと意地悪するくせに、智哉が他の女子といたり話していたりすると露骨にヤキモチ妬いて顔にでる。漫画だから良いけどかなりめんどくさい娘です

クロサギ

面白いしカッコいい。一見正義の味方っていう感じだけど結局は詐欺師、同じ穴のむじなって事ですよね。騙された人が泣き寝入りしないために警察があるはずなのに、詐欺師の詐欺師に頼まなければいけないなんて変な話。とはいえ話の内容はスリリングで面白いです

ほのぼのします

妻が70歳で妊娠・・・。にわかには信じられない事なんだけど現実として受け止める妻、オロオロする夫。そのちぐはぐな夫婦の掛け合いがなんとも微笑ましい。先々の不安は多大にあるだろうが、昔ばなしの桃太郎みたいに立派に育てて欲しいです(笑)

はじめは

整くんの天然アフロヘアがどうにも受け付けられなかったのですが、ドラマ化されたことで原作も読んでみたいと思いました。結論から言うと「面白い!」「名探偵コナンみたい」と思いました。「真実は1つではない」「事実は1つ」なるほど納得しました。

タイトル通り

半グレのお話です。現実社会でも行われている詐○や強○、普段知ることのない闇の世界。普通の会社だと思っていたらブラック企業で一歩そこに足を踏み入れたら抜け出せない。怖いしエグいですが読み出したらとまりません

今どき

こんなに熱心に親や子どもに向き合ってくれる教師はいないですよね。1話目で出てくる毒親&子ども。当たり前のことが当たり前ではなくなってきている昨今。こんな教師が沢山いてくれたら日本は良い国になると思います

美男美女の

可愛らしい恋愛にほっこり。美男子の正真正銘の王子と美女なんだけど女の子にモテて何故か王子と呼ばれて、でも本当は女の子扱いをしてもらいたい女の子。お姫様抱っこされたときの描写はもうキュンキュンでした