ナベちゃんさんさんの投稿一覧

ワイルドライフを見てからこちらに来ました。短編ながらすごく面白かったです。学生時代にこんな先生いたらなぁ。実際いたら大問題なんでしょうけど(笑)

ラストの20話目の最後で、21に続くって出てたのに完結になってたのには唖然としました…何か理由があって未完で終わってしまったのでしょうか?
    もっと長編でもいいくらい、とにかく続きが読みたくなる作品でした!!

16才のキヨがまかないさんとして舞妓さん達に日々の料理を作るお話です。16才でこんなに料理出来たらいいな。一緒に青森から上京した友達の百はなや、他の舞妓さん達が疲れてたり落ち込んでる時に、その時その時で必要なお料理を作れるキヨは本当に凄いです。女将さんや舞妓さん達の普段の生活も知れてとても興味深かったです。これは読む価値アリです!

明治緋色奇譚の続編。数年後のお話で、鈴ちゃんがちょっと大人になってます。こちらも長かったですけどサクサク読んじゃいました。途中ハラハラする場面も色々ありましたが、津軽さんとの関係も変わってきてときめく鈴ちゃんにキュンとしました。最後はハッピーエンドになって本当に良かったです。絵も綺麗だし話も丁寧に作ってあり、読んで良かったです。

その立場になってみないとわからないけど、こういう男は我慢できない。自分はやらないくせに文句を言う神経がホントわからないわ。お前が全てを完璧にやってから言えよ。あと家にいるからってニートじゃないんだからね。家事はもちろん子育てっていう子供の生死をかけた戦いを休みもなくしてるんだからね。それも理解出来ないくせに文句ばっか言ってんじゃねーわ。

ひえぇ

なんだか新しい世界に足を踏み入れてしまった気がします。昔から歴史がホントに嫌いというか苦手で、時代の流れとか登場人物なんかは主要な物しかわかりませんでした。ですがこれを読んで、歴史にとても興味が湧いて来ました。ストーリーとしてもワクワクしてとても面白かったです!読んで良かった!続きがとても楽しみです(^^)

ディロンが不器用ながらもめちゃくちゃ優しくて素敵〜!こんな旦那さん理想です。なのにヒロインがなかなか心を開かなくてちょっとイライラしました(笑)あとディロンの母親がクソ。自分の息子が何もかも悪いくせに人のせいにするなよと。漫画なのに感情移入し過ぎて腹立ちました!最後はハッピーエンドで良かった(^^)

絵も好みだしめっちゃ面白かった〜!そしてトキメキました。ちょっとだけ「恋するレイジー」に似てるかな?と思いましたけど、こういうお話本当に大好きです。最後の方はおじいちゃんが可愛かった(笑)あと好きなキャラは菅谷君かなー。彼にも幸せになってもらいたいです。菅谷君が主役の短編作品ぜひぜひ出して欲しい!

大好き

ずっとキープだけしてて読んでなかったんですが、ふと無料分だけ読もうと思ったら一気に課金して読んじゃいました(笑)町田君いいわぁ…。こんな人近くにいて欲しい。友達としても恋人としても最高すぎる。ずっとほんわかした雰囲気だったけど、最後猪原さんと付き合えて良かった🎉

面白い〜

夢子ちゃんサイコー!めちゃくちゃ笑わせてもらいました(笑)夢子ちゃんの前向きさはすべての人に見習ってもらいたい。ちょっと前向き過ぎるけど誰も嫌な思いにさせてなく、笑いを提供してくれて理想的な存在です。ハラハラドキドキする場面もあり、これからが楽しみです!

戦闘や恋愛などは一切なく、異世界で健康的な料理を作るお話。ハラハラドキドキ感はないですが、料理はとても美味しそうに描かれていて読んでてお腹が空きました(笑)のんびりほっこりしたい時におすすめです。絵も可愛いし、もうちょっと長く読みたかったなぁというところでマイナス1しました。