ナベちゃんさんさんの投稿一覧

不思議の国の有栖川さんを読んで面白かったのでこちらも読んでみました。有栖川さんに比べるとちょっとな…。なんというか主人公がウジウジし過ぎててあんまり好きになれなかった。あと峯田君もモテる設定の割に見た目が子供にしか見えなくてカッコいいとは思えず感情移入出来ませんでした。絵は綺麗だしギャグも面白いんですけど。あと最後がアッサリし過ぎてて物足りない。もう少し掘り下げて欲しかったです。志村君はお気に入りです!

最近異世界転生モノにハマって色々読んでいるけど、今まで読んだ中ではダントツに面白い作品。最初はスライムに転生してコミカルなだけの話かと思っていたが徐々にスケールが大きくなって来た!嫌な変わり方じゃなくて、どんどんワクワクするような感じでサクサク読み進めてしまいました。この段階で140話まで出ていたのでどっかキリのいいところで止めようかな、と思っていたらとてもじゃないけどやめられないくらいに面白い!たくさん課金しちゃった…。でも後悔はないです。早く続きが読みたい!

泣けた

私は東京生まれ東京育ちなんで、親戚達のこういう考え方は1ミリもわかりません。でも昔の日本は都会でもこうだったんだろうなぁと思います。男尊女卑とか古くさ〜。頭腐ってんなと思うし言いたくもなっちゃうけど、こういう環境で育って来たならハッキリ言えないよね。言ったら親が糾弾されるだろうし。あー今の時代で、都会に生まれて良かったなぁと改めて思った。

もぐささん可愛い〜💕あと周りにバレないように色々な手段でオヤツを食べる「ステルス食い」で大爆笑でした(笑)小口君もめっちゃいい奴❗️好きなもぐささんの大食いだけでなく、委員長の偏食も必死で隠してあげてたのめっちゃ優しい〜。私なら惚れちゃうなぁ。でも委員長がライバルにならなくて良かった。基本ほのぼのしたストーリーだけど、ラストはちゃんと2人くっついたし私は大満足でした。

よついろを先に読んでからこちらを読ませて頂きました。レビューを見て登場人物が同じでも全く違う物語なのかな?と思っていたら、こちらのお客さんがよついろにも出ていたり繋がってる部分もありました。そんなに全然違うって感じではなかったですが八京だけはキャラが全く違っててなんか面白かったです(笑)多少シリアスでしたが、ぐれとつばき君のやりとりが相変わらずな感じで安心しました。

メニューがなくて店主の珠子がその人に合った料理を作るってお店。実際にあったらなかなか受け入れ難いでしょうが(その時食べたい物を頼みたいですもんね)、こんな不思議な能力がある人がやっているお店なら毎日通いたいです。だいたい1話完結ですが、中にはホロリとするストーリーもあって泣いてしまいました。最近涙腺緩いな…。読んだ後にほんわか暖かい気持ちになれる作品です。

もーこの弟ってやつは〜!完全なるダメ男!自分のせいでお姉さんが囚人と結婚する事になったのにそれを責めるとか…本当のバカです。でもおかげでニコラスと出会えたとも言える。ニコラスのお父様も最初は意地悪な人かと思いきや、実は2人の愛を試していただけだった。最後は結婚も認められ、みんなハッピーエンドで良かったです!久しぶりに良いお話に出会いました。買ってよかったです(^^)

うーん…

奥さんと子供を失ったショックわわかるけど、それにしてもサラに対する態度が酷すぎ。サラに優しく出来ないなら、サラとマックスとの仲を邪魔するなよと思った。あとあれだけ子供を持つ事を嫌がってたのに、最後は受け入れて終わりっていうのがしっくり来なかった。エンディングがあまりにもアッサリし過ぎてて…ちょっと物足りなかった。

ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪

絵が可愛い☆最初の他プレイヤーとのイザコザはちょっとハラハラしたけど、基本的にはほのぼの生産ライフってところでしょうか。ほんのたまにある戦闘もグロさがないので安心して見てられます。新しい称号とかスキルとか得られた時のワクワク感が、実際に自分がゲームをやっているような気持ちになりました(^^)今後の展開が楽しみです!