もち さんの投稿一覧

色々怖かったです。紅茶は飲んじゃダメっていうコメントが多くて何のことだろうと思いましたが、読みはじめてすぐに気付きました。
    ガブガブ飲んでいたので、効きそうです。
    登場人物みんなおかしくて最後は引きました。最後はどうなったのか知りたいです。

絵柄は軽い感じですが内容はしっかりしていました。作者が男性なのにも好感が持てました。女性だけの苦しみだと思っているので男性に理解があるのは嬉しいです。
    共感できる部分が多く、女性の気持ちがどうして分かるのかだけいい意味で疑問に感じました。

無料分だけ読みましたが面白かったです。両思いなのにプライドが邪魔をしてしまった二人が心理戦に入っていきますが、天然に勝るものはありませんでした。
    ものすごいお嬢様と平凡な家庭の男の子なので実際に付き合ってからも面白そうだと思いました。

最初は不幸のどん底だった主人公が徐々に前向きになっていって嬉しかったです。分かり合える人と出会えたことで本来の美しさや性格を取り戻せたらと思います。まだ、実の家族や義理の母や妹がいるので安心できませんが最後は幸せになって欲しいです。

子供の頃すごく好きでいつも楽しみにしていました。単行本も確か持っていたと思います。最初はただ怪盗の話でしたが最終回に近づくと主人公の家庭だったり周りの子との関わりだったりと子供ながらに考えさせられる内容だった気がします。

母が大ファンで子供の頃によく聞かされていた漫画です。
    昔の漫画ですが今読んでも引き込まれました。絵柄も綺麗です。マリーアントワネットの最期を知っているだけに前半は楽しく書かれていますが後半は辛くなると思います。

タイトルがちょっときついけど中身はすごくいいお話でした。
    お姉さんの強い生き方も妹の繊細な生き方も好きです。最後に妹が全て振り切って女優として新しい舞台な立てて良かったです。お互いが幸せになれるお話でした。

最初だけ読むつもりが全部読んでしまいました。
    話のテンポも早いし流れも良かったです。
    主人公以外のキャラもそれぞれの生い立ちがあって楽しく読めました。
    内容的に続話がありそうですが、もしあったら楽しみです。

よくある転生系統かと思ったら、過去を見ることが出来る人だったみたいです
    でも、過去を知っていて未来を先読みするのではなく新しく出会う人と新しい絆を作ったりと過去に縛られないところが強い人だと思いました

最初の段階で乗り越えていたから終わりかと思ったらまたボタンをみんなにつけてきたので、結局悪魔としては人間みんな不幸にしたくて求めてる結果が出るまで繰り返すのかと思いました