結婚式は憧れる女性が多いですよね。準備に力をいれるのも分かる気がします。
張り切りすぎるのも分かりますが、頑張る妻に対して夫の言いかたが無理でした。式は二人でするんだから協力は必要と思います。
最初はただのクジラ狩りの話でしたが徐々に話が大きくなってきて、今は臓器売買や再生医療の話になってきました。
実際にありそうな話ですね。
更生することが出来ない犯罪者を、臓器に使うのはいいけど移植される側からしたら嫌ですね。出来れば再生医療の材料にして欲しいです。
東京グールを読み終わってこちらを読みました。主人公は前作と違いますが、面白がったです。前はグール側から見た世界で今回は人間から見た世界でした。グールも人の心があるし仲良くなってしまったら友達にもなってしまうので、親しく思ってしまうと辛いものがありますね。
絵が綺麗で読みやすかったです。
元々好きなアイドルが義理の弟になるけど弟はアイドルのファンが大嫌いでした。
でも、だんだん主人公のことが好きになっていくんだろうなと思います。
時代の設定がちょうど私が子供の頃くらいでみんなふわっとしていますね。
ごまちゃんが子供の頃好きでアニメを毎日見ていました。
ごまちゃんが好きすぎて、幼稚園に上がるか上がらないくらいの時にサンタさんにお願いした欲しいものがゴマちゃんでした。ゴマちゃんは高いのでアシベのぬいぐるみを買ってもらってずっと大事にしていました。今読むと、ゴマちゃんはそんなにメインな役柄ではないですね。見ていたのは幼稚園に上がる前くらいだったのに、漫画を読んだらキャラの設定を思い出せました。
生まれて初めて好きになったキャラがゴマちゃんだったので、記憶に残っていたんだなと思いました。
小学生だったころに読んでいました。当時はこの漫画がすごく大人な読みものだと思って読んでいました。今読むと全然大人でもないですが当時の気持ちを思い出せました。当時、この先生の漫画が好きだったことも思い出しました。
はじめは幸せで誰もが羨む相手と結婚してという感じでしたが夫の愚痴のブログを見てから変わっていく夫婦の話でした。それに気づいた時には時すでに遅しという感じでした。あそこまで嫌われる前に手を打つか嫌われた後でも離婚されて困るなら手を打っていい妻になれば良かったのにと思いました。
デキ婚していましたが、相手を選んで結婚したらうまく行ったのかなと思いました。読者モデルまでできる美人なら家事も何もしなくていい経済力のある男性と結婚すればよかったのにと思いました。
楽しく軽く書いているけど、毎日この状況で生活するのは大変だろうと思いました。番組だからきれいに楽しく見れるけどその前には沢山の練習や苦労があるんだと思いました。
障害に対しても、分かりやすく説明があるから何でこんなことをするのかが分かりやすかったです。
ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~