あをぶれらさんの投稿一覧

歴史物の話かと思いきや

現代の話から始まってるから、タイムスリップの話なのかもしれない。アンハッピーな話にならなければ良いと思う。兄弟姉妹が多いということが今後の伏線に繋がるのだろうか。続きをぜひ読んでみたいと思わされる作品である。

童話のような作品

主人公の性格がステキです。夕子ちゃんの設定もニクイほど良いです。クッキングがエピソードになりながら回ってる感じが、作品に清潔感を与えています。読んでいて力づけられます。

こういうストーリーが増えてるような…

突然交通遺児になるというのは、世の中的に増えているのではないかと考えながら読んだ。傷ついたな少年達にたいしてデリケートに対応する大人の姿に好ましさを感じ応援したくなるストーリーである。

こじらせ女というより化け物

精神に異常をきたしてる人間は他者にも精神的に狂わせることになるので、近寄らない方が良いと言う教訓的なコミックではないかと思いながら読んだ。こういう人間につける薬はないのだから、君子危うきに近寄らずである。

良質な作品

最初から最後まで引き込まれながら読みました。読後感が半端なく清々しく、美しいものを読み終えた気持ちになりました。素晴らしい作品を本当にありがとうございました。

今世の夫婦はこんな感じ

結婚て何なのだろうと思ってしまう内容である。最初から夫は本当に妻が好きだったのかなと考えてしまう。結婚はゴールではない。相思相愛プラス人間性の良さだけが結婚生活を支えるのかもしれない。

こういう上司は良いかも

あり得ないシチュエーションだけれど、実際にあったら面白いと思わせるストーリー展開が良いと思う。クールな感じのデキる上司はそれだけで登場人物としてマルだと思う。

心に傷を持ったあしながおじさん

あしながおじさん風、それも偏屈したクールで意地悪っぽいあしながおじさんに、優しさ全開で温かく接する女の子との同居物語。先の見える展開なのに何故か読みたいと思ってしまう。

よくある話だけど

既婚の子無し女に、世間の風は冷たいですかね。子育てがそんなに嫌なら産まなければ良かったのにと思いつつ、一番の被害者が子どもになると思うと何も言えません、結局。