mandolinさんの投稿一覧

• 新しい順

なにこの女

皆さん書かれていますが、主人公にムカつきすぎて、浮気されていても同情や共感する気になれません。

もちろん妊娠中は眠気がすごいですし、気付いたら夜だったということがあるのも理解できます。でも、それにしても何もしなさすぎというか、ご主人への申し訳ないという気持ちさえ感じられなくてイライラ。そりゃあ浮気もしたくなりますよ。

こんなにも主人公を応援したくならない漫画も珍しいです。
    タイトルの「しやがった」ってとこもムカつく。妊婦でかよわい可哀想な自分を装ってるけど、端々にこういう口が悪くかつ自分は全く悪くないという意識が垣間見えます。
    読まなきゃよかった。まだ10話ですが、もう読みません。

花より男子やメイちゃんの執事などセレブの学園もの漫画はたくさん存在しますが、そのどれよりもキャラが立っていて個性あふれる登場人物たちだったと思います。

落ち込んだ時に読んで、笑って嫌なことを吹き飛ばしたいです。

意外と泣ける

お節介で口うるさいオバちゃんですが、人情にあふれていて愛があって、とっても素敵な作品でした!

時々出てくる登場人物の顔が、明らかに大助花子さんだったり柴田理恵さんだったり上沼恵美子さんだったりします笑
    そこにもぜひ注目して読んでほしいです!

ありきたり

今までモテなかった主人公、目が覚めたらイケメンの部屋(けっこう豪邸)、一夜の過ちがあったと思い込むが勘違い、そのイケメンと付き合えちゃう、でも元カノが…

と、とにかくどこかで見たような設定のつなぎ合わせという感じで、私はあまり好きではありませんでした。

今まで彼氏いたことない割には主人公をかわいらしく描きすぎなような。

ネットストーカーというか

ネットストーカーって、ネット上で付きまとったり執拗に絡んでくるような人のことを言うのかと思ってました。

リアルな生活で尾行したり同じ格好をしたりするのは、もうただのストーカーですよね(´-﹏-`;)

ただ異動させられただけで全然スッキリしなかったのが残念。

よくある不倫の話かと思ったら

まさか親友に仕組まれていたことだったとは。
    衝撃の展開でした。

最初は、不倫してるくせに異様に優しい旦那さんが気持ち悪いなと思っていたのですが、、、なるほどそういうことだったのかという感じです。

その旦那さんの気持ち悪さというか不気味さが気になって読み始めたので、結末はちょっと物足りなく感じました。

ドラマから飛んできました

テレビドラマを観て、原作はどんな感じなのかなぁと思って覗きに来ました。

千葉雄大さん演じるドラマの光くんはかわいくてほっとけないタイプですが、漫画の光くんは大人の佇まいで色気があって、光源氏のイメージにピッタリでした。

ピュアなところはドラマと一緒。
    なかなか進展しない二人がもどかしくもかわいい作品だと思います。

隠れてるか?

オープンにビ◯チのような気がしたのは私だけでしょうか、、、笑

一度裏切られたから、もう本気になりたくなくて特定の恋人をつくらないって流れは理解できます。
    でも、なんか立ち振舞いがしっくりこないというか…
    もっとしたたかに振る舞っていて、でも本当に好きな人と出会ってからはその仮面が少しずつ剥がれてしまう、、という描写を丁寧に描いた方が、より主人公に共感できたのになと思いました。

ビ◯チ感も薄く、しかも上手に隠せてもなく、好きになる過程も唐突で、突然がらっと人柄が変わっちゃうのもなぁという感じ。

ドラマから飛んできました

永野芽郁さんと戸田恵梨香さんがとても魅力的で面白いドラマなので、原作はどんな感じなのかなーと覗きに来ました!

ドラマよりもさらにギャグテイストが強いですが、グッとくるような台詞も随所に見られ、どんどん読み進めたくなる作品でした。
    テレビではさすがに使えなかったんだろうなっていう攻めた台詞もあって、ドラマと比較しながら楽しんでいます。

こち亀みたいに長く続いてほしいな

面白いなんて言っていいのか分からないけど

たくさん笑わせてもらいました。

発達障がいにしっかり向き合って、こんなに明るく笑い飛ばせたら素敵ですね。

友人のお子さんが今6歳なんですが、発達グレーゾーンで悩んでて、毎日ふさぎこんでいます。
    これを読んで少し前向きになってくれたらいいなぁなんて思いました。