mandolinさんの投稿一覧

評価2 19% 90
評価1 10% 48
131 - 140件目/全257件

大好きな漫画

死んだ先に役所があるとは、なかなかない設定で面白いと思います。シケイ囚がここで働かされているというのもいいですね。でも、シケイ囚なんて猟奇的なサツ人を犯したような人ばかりだろうに、こんなにうまく仕事がまわるんだろうか…

どのエピソードも考えさせられるようなものばかりで、事故にしてもサツ人にしても、そこにはたくさんの人間模様やドラマがあり、興味深く読み進めました。
    シ村さんの娘さんをあやめた犯人は一体誰なんでしょうね。。。目的はなんだったんだろ。

いつ復讐するの?

20話くらい読みましたが、いまだにウジウジもやもやしてる主人公。なんかイライラします。
    タイトルは「復讐を」なのに、いったいいつ始まるんだよって感じです。

全体的に描写がクドいです。同じようなエピソードが何度も繰り返されます。
    夫を怪しいと思って…やっぱり違うと思い直して、また怪しいことがあって…でもそんなはず的な流れにだんだんイライラしちゃいました。

おそらく不倫相手の差金だろうと思われる若い男とのやり取りもクドい。

復讐をタイトルにしてるならそこを話の中心にしてほしいし、不倫相手の女の策略にまんまと引っかかる馬鹿な妻がテーマなら、そういったタイトルにすべきなのではと思いました。

いろんな視点から

ネタバレ レビューを表示する

誰か一人の恋愛観じゃなくて、それぞれの登場人物の視点が描かれているのが面白いです。

両思いになったら急に冷めるという里帆は少し極端だけど、手に入れるまでが楽しいって気持ちはちょっと分かるなぁ…
    付き合えるかどうか駆け引きしてる時が一番ドキドキするんですよね。で、いざ付き合うとなんか嫌なとこが目についちゃったり。

中学時代は冴えなかったけど、今は垢抜けた間宮くん。昔の自分を知ってる人に会いたくなかったってのもすごく分かる!

とにかくどの登場人物にも共感できる部分があって、でもほどよくコメディ感や極端な癖(へき)みたいなものも散りばめられていて、楽しく読ませていただきました。

他の人も書かれていますが

タイトルが変態チックですよね。内容とあまり合っていないような。

文学作品のようだというレビューを見たので試しに読んで見たところ、本当にその通りで、いい意味で裏切られました。読んでよかったです。

脱線多め

復讐がテーマですが、よくわからないエピソードが多めで結構脱線します。
    色々と準備をしてた割には、え?こんな感じ?っという復讐です。

なんだか分からないワードも出てきて、作者さんがオタク気質でゲーマーなんだろうということだけは分かりました。

コミコの漫画は

スクロールで読むこと前提にコマ割りがされていて、とても読みやすいです。スクロールだからこそできる大胆な構図も見どころだと思います。
    コミコでも読破しましたが、懐かしくなってまた読みました。

紙袋かぶってるってなんだよ!と最初は思いましたが、松原くんが本当に素敵な人で、紙袋を被るようになった理由もちょっと悲しくて、そこがまた応援したくなる要素にもなっていたように思います。

主人公もまっすぐで素直でかわいくて、魅力的です。

実はこれ、以前実写ドラマになったんですよ。主演は永野芽郁さんで、ハマり役でした。再放送してほしいなぁ〜

新感覚

2話続けて同じ絵柄で進めていくという手法は初めて読みました。
    面白いですが、課金はしたくなくなっちゃうかな…それに、せっかく心の声を文字化するんだったら、もっと予想外な心情がないと「まぁそうでしょうね」ってなっちゃう。そこがもったいない気がしました。

吃音を取り上げる漫画もあまりないので、それも新鮮でした。職場にも吃音の方がいるので、結構共感しながら読めました。

家族にしか分からない辛さ

せっかく震災で九死に一生を得たのに、心中を考えてしまうなんて…
    家族にしか分からない辛さがたくさんあったんだろうなと思います。

私の身近に認知症の人はいませんが、こういう症状があらわれるのかと一つずつ噛み締めて読ませていただきました。
    まだ途中ですが、家族がおばあちゃんにどう向き合っていくのか、最後まで見届けたいです。

演じ屋っていうか

ネタバレ レビューを表示する

1つ目のエピソードは、外面はいいけど実は腹黒くて妻にも冷たい男の話でした。

毎日召使いのように扱われていた妻の復讐だったというのがオチでしたが、どうもスッキリしなかったです。

ホテルで複数回逢瀬を重ね、いい思いをさせる必要はあったのでしょうか…?
    それで包丁持った妻に「離婚よ!」と言われたところで、さほどダメージがないような。むしろあんな人目につくところで包丁持ってる妻の方が、警察のお世話になってしまいそうです。
    慰謝料は全財産ねと捨て台詞を吐いて妻が去っていきましたが、短い期間の火遊びで慰謝料に全財産を請求できるはずもなく、なんだかなぁという感じでした。

外面がいいところが気に食わなかったんですから、例えば家の中での暴言吐いてる様子を動画に撮って会社で流し、部下たちの信頼がなくなる…みたいなことしないと何もスッキリしないような。

2つ目の冤罪のエピソードはちょっと面白くなりそうな予感。この人が表紙の男性なんでしょうか?次こそは上手に復讐してほしいです。

ちょっとだけのつもりが

一気に最終話まで読んでしまいました!

私にも小さな娘が2人いて、共感したり、私はこうだったなぁと思い出したりしながら読ませていただきました。

私は結構子どもにイライラしてしまうこともあったので、全部をかわいいと受け止められる作者さんはすごいなと思います。娘さんが大きくなったとき、この作品を読んだらきっと喜ぶでしょうね♪