mandolinさんの投稿一覧

評価1 10% 48
111 - 120件目/全257件

登場人物みんな嫌い

ネタバレ レビューを表示する

冷静に考えたら、まともな大人が誰もいなくないですか?

定職についていないのに家事も育児もしないクズ人間な妹旦那はもちろんですが、
    妹を見下したり妊娠を妬んだりしていた主人公、
    子ども3人ほったらかしでも平気な妹、
    不妊治療を金持ち自慢だという友人、、、
    一番まともそうに見えた主人公旦那さえも、いくら出産のためとは言え妻がよその男のいる家で数ヶ月暮らしても平気なところがおかしいですし、結局浮気するし…

誰にも共感も同情もできない、よく分からない話でした。途中ですが、もう続きは読みません。

番組観ました

設定が面白く、町田さんにも合ってる気がしました。
    私は死神の話が好きだったけど、ドラマ化のしやすさとかを考えたらこれが選ばれそうな気がするなぁ〜

絵があまり好きではありませんでしたが、ストーリーは良かったと思います。今後の展開が楽しみです。

番組観ました

コンビで漫画制作をされていて、しかも脚本の方は高校教師!面白そうなお二人だなと思って読みにきました。

3作品の中で、私はこれが一番好きでした。
    ドラマ化に選ばれるといいなぁ。もし今回選ばれなくても、実写化したらとても素敵な作品になりそうな気がします。

あ、もちろん漫画も素敵ですよ!!
    面白い設定だし、絵も魅力的でした。長く続く作品であってほしいです。

ドラマから飛んできました

ドラマの百瀬さんは、ちょっと天然でぼんやりしててかわいい不思議ちゃんという感じですが、漫画の方は結構クールでサバサバした人のように見えました。

ドラマではなんだかんだでハッピーエンドになった二人。
    漫画ではどんな結末になるのかすごく楽しみです。

まさかの結末

1つ目の『SNS監視ママ』は、最近割とよくあるテーマの漫画だなと思いながら読んでいたのですが…まさかのラストにびっくりしました。
    娘がどうしてあそこまでひねくれてしまったのか、娘サイドのストーリーも読んでみたいです。

2つ目のシンママの話、あぁいう勘違い女いますよね。。もう少しスカッとするラストだとよかったんですが…残念でした。

いつまでも色褪せない

今第一話から読んでも全然古さを感じさせないところがすごいなと思います。第一話段階で作画もストーリーも完成度が高いってあんまりないと思うんですよね。。。そのへんがコナンはすごいなって思ってます。

どのストーリーも好きでトリックも覚えてるし、漫画でもアニメでも何度も見ているはずなのに、またついつい読みたくなっちゃう漫画です。

図書館館長の話がけっこう好き。館長のホラーな顔つきが忘れられないです笑

いじわるなのか?

青島くん、別にいじわるじゃないですよね。
    なんかもっといじわるな年下くんのツンデレに振り回される主人公…みたいなのを想像してたので、ちょっと肩すかしでした。

35歳なので、もう少し大人な振る舞いに描いてもよかったのではという気もします。会社でこっそり手をつないではしゃぐ様子なんかまるで高校生の恋愛みたいで、同じ30代としてはイマイチ共感できませんでした。

全体を通して読みやすく、絵がきれいだと思います。だからこそストーリーの薄さが残念。

かるーく読める

誰もが知るおとぎ話をコミカルに描いていて、とても面白かったです。軽く読むのにピッタリだと思います。

芸人さんでこういうのをネタにしていた人がいた気がするんだけど、思い出せない…

優しくてあたたかい

なんか体の芯からじわーっとあたたかくなるような、素敵な漫画でした。
    色んな人の悩みや苦しみが、朝ごはんを通して和らいでいく様子がとても良かったです。

卵黄のしょうゆ漬け、さっそく作ってしまいました!これは美味しい!!

わかるー!!

サバエちゃんみたいな子いるなぁ…
    で、美人な高嶺の花より、なんだかんだこういう子の方が最終的にはモテちゃったりするんですよね。

酔っ払いで下ネタばっかだけど、どこか色気もあるサバエちゃんに翻弄される主人公。面白くてサクサク読んじゃいました。