いちっかさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

残酷な世界

ネタバレ レビューを表示する

巨人を倒して世界の平和を取り戻すお話だと思った。自分達から見た悪者は悪者から見ると自分達が悪者だったり、仲間が敵だったり、敵が仲間だったり。本当に複雑で、世界の残酷さがよく分かります。

癒される

心が疲れた時に観るのがとてもおすすめ!自分にもこんな猫と一緒に住みたい!美味しいごはんを作って家で待っててほしい!

NEW
    ドキドキがとまらない!

薬の調合が大好きな猫猫。毒に対したまるで恋した乙女のような表情を浮かべる姿に思わずドキッとさせられました。

ただだけすごい

ネタバレ レビューを表示する

バスケットボール未経験者の花道が好きな人に振り向いてもらうために、高校生から部活動で始まる物語です。花道の上達ぶりに開いた口が塞がりませんでした。

一言一言が深い

ネタバレ レビューを表示する

「真実は人の数だけあるんですよ。」など他にも数々のあっとさせられるような、刷り込みを考え直させられるような言葉がたくさんあります。

全員尊い

登場人物みんなが心のキレイな持ち主ばかりで見ていてモヤモヤせずに応援したくなる!恥ずかしながらもアプローチを続ける姿に尊敬の気持ちがとまりません。

まっすぐな気持ち

ネタバレ レビューを表示する

子どもが泣かない世界をつくるためにスパイ活動に常に命懸けで取り組むロイド、その任務のいっかんとしてロイドの娘になったアーニャ、妻のヨル。みんなまっすぐで素敵な心の持ち主がたくさんいます。

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

アクアもルビーもアイのファンでありながら、母親としてアイを見ていた部分もあると思う。前世に母の愛を注いでもらえなかった二人にせっかく現れたアイとずっと楽しく過ごして欲しかった…

考えさせられる

学校の落ちこぼれの集まりと言われる3年E組通称エンドのE組。そんなクラスの担任となったのは来年の3月に地球に破壊するという怪物。そんな怪物がクラスのみんな一人一人に寄り添っていく感動の物語です。

優しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

事故で自分以外の家族を失い、人と関わることが怖くなった主人公に幼馴染は常に優しく接してくれる。しかし、その幼馴染の家はスパイ一家で、なぜか幼馴染と結婚することに…幼馴染を守るために様々な試練をこなしていく主人公に目が離せません。