トミーゴさんの投稿一覧

あり得ない設定だけどいい夢見れます

大好きなアイドルが一つ屋根の下に一緒に暮らし、しかも同じアイドルグループのメンバーが普通に家に出入りするなんて…。さらに自分を取り合うなんて…。
    きゃー!!夢みたいだけど夢じゃない!
    ヒロインを自分に重ねてドキドキ、キュンキュンしてしまうストーリーです。

ファンサービス満点な表の姿とファン嫌いでツンデレな裏の顔。また真面目でストイックで何だかんだで優しい、一つ屋根の下で暮らさないと見えない顔が沢山発見できて、2次元じゃなく3次元の陽生を好きになっていく…そんな所も見どころだと思います。

胸キュン学園モノラブストーリーです

一気に読み進めてしまいました。
    学校の人気者でバスケ部イケメン4人組とアクシデント的に接近することになった美月。内気で内向的だけど、素直で守ってあげたくなる可愛さがある女の子です。
    4人にからかわれてるシーンも好きだし、同級生のとわくんとのやりとりはいつもキュンキュンしちゃいます。
    親の都合でアメリカに引っ越してしまった昔の親友と再会し、女の子だと思ってた親友が実は男の子で。美月のことを女性として見始めたことで、美月ととわの関係も微妙に変化してゆき…

今後の展開もたのしみです!

キラキラした感じではないですが

昭和初期、戦時中の普通のありふれた日常をほんわかとしたタッチで描いています。広島弁も読み進めるにつれ心地よくなり、すずのことも、周作さんの家族のこともとても好きになりました。

今より物がない時代だったけど、本当に大変で理不尽で逃げ出したくなるような時代だったけど、人間の心は今よりも豊かで優しくて、強かったんじゃないかな。

だから、可哀想とか悲しいよりも、すごいなー、強いなーってポイントで感動の涙が溢れました。

年下彼との胸キュンラブストーリー

経験値もあり、恋愛について余裕もありそうな年下彼氏の青島くん。恋愛には奥手で、飾り気のない35歳独身女子の雪乃さん。お互い探り合いながら、親密になってゆくのだけれど、相手のふとした言動に喜びや幸せが滲み出てしまうところが、読者としてもにんまり。幸せな気持ちになります。

ものすごく嫌なやつとか出てこなくて、比較的穏やかに展開するストーリーも好きです。

真珠ワールドに引き込まれます

この度映画化が決定したこちらの漫画ですが、本当に面白いです。囚人である品川真珠の表情、頭脳明晰で周囲を翻弄する魅力、夏目アラタとのやりとり、漫画でこれだけ面白いんだから実写版ではどんな魅せ方になるのか楽しみで仕方ありません。
    真珠は黒なのか白なのか、牢獄から外へ出ることが叶うのか、まだ答えは出ませんが、楽しみながら読み進めています。

のだめと千秋先輩。

2人の掛け合いが大好きで、多少サディスティックなやり方の千秋先輩に対してウヒョーとか言いながら、幸せを感じてしまうのだめにとても癒されます。掛け合いやセッションもテンポが良く、演奏の様子や表情の描写も迫力があって、まるで音楽が流れてくるようです。
    アニメやドラマのように音楽は流れないけど、感じられて癒される作品。結末が分かっていても何度でも読みたくなる作品です。

どいつもこいつも失恋未遂

とにかくストーリーが良かった‼︎お互いの勘違い?思い込み⁇思わせ⁇?時々不要な思い遣りから拗らせる拗らせる…。
    しかし、ドキドキが止まらず一気に読みたくなり、カナ&羽鳥の恋はあっという間に読んでしまいました。

アレアレ?そうだったのー!、なるほどなるほどと、後から読んでも矛盾なくミステリー感覚で読めて、数年越しのストーリーもよく出来てるなぁと思いました。

自立して生きるとは…

最初はよくあるダブル不倫のお話かと思って読んでいたけど、もっと深い、夫婦とは、自立とは…色々考えさせられる内容。純と武頼の夫婦関係は、一見冷え切った感じがして、互いにベクトルが違うとこ向いている感じもするけど、やっぱり夫婦。扶養し、助け合うし、形的な拠り所になる。
    それでも、自分の気持ちが他にもあることに気づいた時、依存先を変えるんじゃなくて、一旦は自分の足で立ち、自分の責任で選択する。それが自立なのかな。
    大人になると、自分の出した答えに丸をくれる先生はいない。選択した答えに客観的な正解を求める必要なんてなくて、自分自身が納得して前に進もうと思えることが大事なんだと思う。
    純は、葛藤しながらも選択しようとしている。前よりももっと生き生きと自分の人生を生きられるはず!

不倫の代償

ヤバい女エレナに振り回されるアホな男たちが沢山出てきます。1番アホなのは、不倫に代償などなく、無傷でやり切れると考えていた拓海。そしてそんなバカ息子を咎めるでもなく、嫁に責任転嫁する姑。あっ、こちらは男ではなく女ですが、思想、言動ともに浅はかで、自分本位。世間体は気にしても身内のことを思いやれない親子だな〜とつくづく感じました。そんな親子に、思いっきり天罰が加わり、自分達がしてきたことを後悔し続けるといいなと思います。

両想い、進展しない、もどかしさ。

お父さんが亡くなってしまい、母と幼い弟との3人暮らしの女子高生萌ちゃん。そこに現れた正義のヒーロー、消防士の蛯原さん。萌ちゃんがピンチの時、大なり小なり色々ありまして…必ず助けてくれるんです。そして必然、好きになって、内気な性格も前向きに変わり、クラスメイトとも積極的に付き合い学生生活も充実してくる萌ちゃん。
    両想いなのは確実そうだけど、年齢差を気にしてかなかなかそこから進展しない。萌ちゃんまだ16歳になったばかりだから仕方ないと言えばないのかなー。もどかしさも味わいながら、読んでおります。