py443さんの投稿一覧

うちの妹の元夫の話かと思った。

怖いぐらいに、発達障害のひとを的確に描写した作品だと思いました。
    うちの妹がまさしくこの夫と同じタイプの男性と結婚しており、色々振り回されたあげく、別れたいなら金を寄越せ、俺の今後の生活ができなくなると、最悪な別れかたでした。
    現実のヘビーさを忠実に表現した漫画だと思います。

青春ものです

主な登場人物4人の関係性や心理描写が丁寧で、無料分を読んだら即全巻購入してしまいました!
    然子のなかのあゆみを、見つけてくれた火賀くんのシーンはこちらまで涙ぐんでしまいました。
    設定は現実離れして、かなりスリリングでしたが、最終的にはいい終わりかたで何度も読み返したくなります!

青春ものです

無料分を読み進めています。ヒロインの座に一番近いようで、現実には遠かった事実を知り、それでもめげずに明るく頑張る主人公が前向きなキャラだと思います!
    嫉妬ゆえ意地悪な面もあるけれど、でも主人公の明るいおバカキャラで、陰湿さは一切なく性格いいなと思います。

逞しい姫君

話が進むうちに、主人公の姫君の賢さと計算高いなかにもピュアな純粋さを感じさせる人柄にとても惹かれた。今後嫌がらせや陥れがあっても姫君のたくましさ、そして王との愛情で最終話はハッピーエンドを楽しみにしています!

スカッとしました!

無料分のみ読みましたが、桃華の華麗なる変貌&売上トップの作法に読んでる読者も引き付けられました。これからどんな展開になっていくのか、気になる作品です。ポイント付与されたら続きが読みたい!

女子校あるある。

女子たちの学生特有の序列のなかでの生活がリアルに描かれていて、現実に普通にありそうな話です。桃ちゃんがとても綺麗な子で、なおなつしっかり者というキャラでで特にお気に入りです……。

スカッとしました!

遊びほうけて根拠のない自信たっぷりの妹にイラッとしましたが(でも不妊治療で頑張ってた姿勢は感じられた)
    忍耐強いお姉さんがちゃんと報われる展開だったのは本当に良かった。

ずっと気になってた作品

雑誌で連載されてる頃から気になってた作品です。色んなキャラクターの心理描写がリアルで、いつか最初から読みたいと思ってました。ポイント追加したら購入しようと思います。

清々しい話

主人公が自分のスタイルを貫きつつ、成り上がっても謙虚さを一切失うことなく、目標にストイックかつ正攻法で目指す姿がとてもいいと思います!日本一の会社作り頑張れ!

前向きなオフィスラブ

とにかく彼女のオフモードの可愛らしさ、仕事モードの真面目さのギャップに好感が持てて、主人公は良い同期かつ彼女に巡りあえて羨ましい位に思えます。