ポンタ老さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 4% 2
31 - 40件目/全44件

笑える

もう笑える。これに尽きる。専門的な用語ラッシュの作品かと思いきや、出てくる川柳はまるで小学生が作ったもののようで、堅苦しさとかは皆無。ただただ17文字に起承転結があり、それを駆使して進む展開が素晴らしいし、笑える。

アホかわいい

斬新なストーリー展開で、いちいち笑いを取りに来るアップテンポな話が盛り沢山ですごく読みやすいです。見た目も大事、けど中身もやっぱり大事という、思春期の女の子や男の子のナイーブ所を明るく楽しくうまく描いている作品だと思います。というか、ノってくれるメンズたちが神がかり的に優しい。笑

話は面白いのに

読みにくい。絵もそうだけど、個人的にはかなり読みにくい構成。読んでいて度々置いてきぼりになるというか、世界観に入り込めない事が読みながらちょいちょいある。

タイトルで持ってかれる

そして、内容で納得させられる漫画。個人的には好き。長期連載出来るような膨らませられる内容じゃないので、中弛みを抜かせばかなり楽しく読める漫画だと思います。

テンポがいい

タイムスリップ話はたくさんあるけど、その中でもかなりテンポ良く読める漫画。絵は古い感じだけど、そこが気にならないなら先々を楽しみに読める漫画だと思います。

なんだろ

完全に好みの問題。私は主人公の性格が2話で無理でした^^;2話で無理だったから個人的には完全に楽しめないレベルかな。天真爛漫とは違う、かなり自己中な印象。もしかしたら読み進めたら主人公の成長もありのラブストーリーかもだけど、本当に完全に個人的主観の話だけど、少女漫画を読むのにこの主人公は嫌だな、と思いました。

切ない

世が世なら、っていう身分違いの設定はやっぱり切なくなる。どうにもならないお互いの立場を、これからどう乗り越えていくのか、どうなるのかが楽しみになる作品でした。

シュール。笑

凄くシュールな漫画。笑
    なのにハマる。笑

能面女子という異色の主人公キャラが抜群に良くて、鋼メンタルなのもいい。そりゃ周りが1歩引いて見るよね、っていう。笑

それでも友達が出来たり、色んな出会いがあって読んでいて面白い。個人的にはかなり好きな部類の漫画。

うーん…

無料分しか読んでないけど、個人的にはあまり萌えなかったです。

なんていうか、出てくるキャラも設定もガサガサしてるというか、色々しっちゃかめっちゃかな感じで中々入り込めなかった。それと、余命の話が出てきてる時点でどう転んでもガックリきちゃいそうで星3つ。

まさにパズル

全体像が分からないパズルをひとつひとつはめていくように進むストーリー展開は中々凄いと思う。

ただ、少女漫画のカテゴリだとかなり異色な感じがする。胸きゅんとかそういうのはあまりなくて、ヒューマンドラマちっく。

好みが分かれるかなぁと思うけど、個人的には好きな部類の漫画。